Отзывы о "Киш-Миш"
Простенький такой ресторан узбекской кухни. Ничего особого, что перевернет ваше представление о узбекских блюдах, в меню нет. Ну судите сами, можно ли кого-то удивить самсой или чебуреками? Нет, все это продается в любом привокзальном ларке. Ну конечно, эти хлебобулочные изделия в Киш-Мише вкуснее, чем в ларьке, но ведь хочется чего-то эдакого. Зато хочу похвалить шеф-повара за большое разнообразие супов, представленных в меню ресторана. Здесь и чучвара, и чалоп, и шурпа, и мампар, и кифта-шурпа. Мне очень понравился последний названный суп, на бараньем бульоне с фрикадельками из баранины с рисом. Такой суп очень хорош в зимнее время года, он согревает и насыщает. На горячее рекомендую взять ножку ягненка, томленную в винном соусе. Мягкое мясо прямо тает во рту, а добавленные специи придают особый аромат блюду. Порция большая, есть можно долго и со смаком. А расставленные рядом большие кувшины для украшения прямо-таки подбивают сказать сакраментальную фразу: "А в этот кувшин мы будем бросать кости". (шутка)Также в меню ресторана много блюд, приготовленных на мангале. В основном это шашлыки и люля. Порции шашлыков маленькие, поэтому советую брать сразу несколько шпажек или ассорти кебабов. Ну а можно соединить поедание первого и второго блюда одновременно, то есть взять лагман, он такой наваристый и густой, сразу наешься! На десерт рекомендую взять местное варенье из грецкого ореха или кизила и запивать его зеленым чаем из пиалы. В общем, недорогой ресторанчик с интерьером - сижу я в узбекском дворике. Ничего необыЧАЙного от ресторана ждать не стоит.