Ресторан Фарси на Кутузовском проспекте
Происхождение продуктов в любой национальной кухне важно не меньше происхождения рецептов, и «Фарси» это знает — покупает в Иране телятину и баранину, шафран, кардамон, сумах, зиру, корицу, сушеные розовые лепестки. И главное — оттуда шеф-повар Соузани Абдулреза Джолам, серьезный усатый мужчина в костюме, который обижается, если спросить, растут ли в Иране грибы, и так красиво курит кальян, словно это занятие на его родине входит в школьную программу.
Недостатки «Фарси» очевидны — как и любой гостиничный ресторан, он не может позволить себе роскоши быть до конца концептуальным. Отсюда руккола с креветками и пармезаном, стыдливо прячущаяся под названием «Мейгу ба сабзи», салат «Руз» aka «Цезарь» и слабосоленый лосось «Махи шур». Но все это можно простить, если знать, что заказывать. А заказывать непременно нужно густой мацони с мятой, грецким орехом и сушеным чесноком и румяную сладковатую лепешку нан с выдавленным посередине цветком — отрывать по кусочку от еще теплой, обмакивать в йогурт и есть. Хорешт фисинджан — нежнейшую курицу под душистым орехово-гранатовым соусом, сквозь который явственно проступает копченый привкус чернослива. Потом щедрый кабаб султани — практически сразу два блюда в одном: лента приготовленной на шампуре телячьей вырезки и сочный бараний кебаб. И к нему ассорти из иранского риса: с шафраном, бобами и пряностями, барбарисом и фисташками, вишней. Потом снова фисинджан, потому что это так вкусно, что уходить без добавки нельзя. И уже неважно, насколько органично выглядят инкрустированные перламутром стулья «Фарси», персидские гобелены и иранские ковры на фоне сталинского ампира «Украины». Довольно и того, что хотя бы по-ирански в отреставрированной гостинице можно поесть с удовольствием.
Цитаты из меню:
- салат-мангал из баклажанов — 300 руб
- куриное филе под орехово-гранатным соусом — 590 руб.
- плов с ножкой ягненка и шафрановым соусом — 690 руб.
- шашлык из корейки ягненка на косточке — 690 руб.
- ассорти иранской выпечки — 250 руб.
Ресторан Фарси на Кутузовском проспекте порадует ценителей иранской кухни разнообразным меню и уютной атмосферой, располагающей к дружескому общению. Вас ожидает авторское меню от шеф-повара, изысканные блюда не разочаруют даже требовательных гурманов. Если вы ищете место, где можно отлично отдохнуть в приятной компании или устроить романтическое свидание, здесь вы найдете все для комфортного отдыха.
Средний чек заведения — от 2000 до 3000, доступные цены позволят приятно провести вечер без чрезмерных затрат. На странице представлены фото интерьера ресторанных залов, оцените уютную оригинальную обстановку.
Ресторан находится на Кутузовском проспекте в ЗАО, удобное расположение позволит без проблем добраться на личном автомобиле или общественном транспорте. Полный адрес заведения: г. Москва, Кутузовский пр-т, 2/1(Гостиница «Radisson Royall Moscow», 3 эт) , можно заранее проследить маршрут на карте, чтобы сэкономить время.
Чтобы заказать столик, позвоните по номеру телефона +7 (499) 243 2020, ресторан работает: . Место пользуется спросом у москвичей, поэтому бронировать столик лучше заранее, особенно в выходные и праздничные дни.
Отзывы о «Фарси»
самый сказочный и удивительный ресторан в котором я когда либо была!!! очень вкусно, и очень национально... вернусь обязательно...
спасибо
Не так давно приходил в Ваше заведение.
Мне очень приятно было привести сюда своих гостей и деловых партнёров! Кухня соответствующая заданной планке, все очень вкусно и все очень по-восточному. Официанты в колоритных национальных костюмах с диадемами из камней и девушки в восточный шелковых нарядах... все так по-ирански! с Удовольствием пили иранский чай со сладостями (иранская выпечка). Друзья-коллеги очень хвалили персонал и говорили, что на востоке именно так и кормят в лучших ресторанах - БЫСТРО И С УЛЫБКОЙ!
Спасибо Вам большое!
с удовоьствием к Вам вернемся!