Ресторан Ёрник на Большой Грузинской улице
«Ёрник» — проект Юлии Высоцкой и продюсерского центра Андрея Кончаловского.
Согласно словарю Ожегова, «Ёрник» обозначает любителя поёрничать, шутника, озорника, повесу. Слово подзабыто, а смысл остался — среди друзей владельцев талантливых «ёрников» полно, в их честь и был назван проект. Портреты великих «ёрников», снискавших мировую известность (Фрэнсис Бекон, Уильям Сьюард Берроуз, Владимир Маяковский, Генри Миллер, Эжен Ионеско), украшают стены кафе, а их афоризмы — салфетки на столах.
«Ёрник» — прежде всего про еду. Согласно последним тенденциям кулинарного мира, кухня здесь строится на локальных фермерских продуктах: благо, в арсенале владельцев есть внушительный список хозяйств, где выращивают коров и птицу, производят молочные продукты, а также достойные поставщики овощей и рыбы.
Кухню «Ёрника» возглавляет шеф-повар Даниель Фиппард — адепт сезонной гастрономии, специально для этого проекта выписанный из Лондона. За его плечами — опыт работы в Великобритании и США (Pluton в Чикаго, Alimentum в Кембридже, Les Trois Garcons, Tom Aikens и Kensington Place в Лондоне), его кредо — готовить просто, но креативно, с юмором, но без излишних украшательств.
Часть концепции — демократичные цены в меню.
Барная тема в «Ёрнике» тоже раскрыта самым достойным образом: карту коктейлей составляют без преувеличения лучшие бармены города. Помимо их авторских миксов, в меню найдется место фантастической «кончаловке» — ставшей уже легендарной настойке, рецепт которой придумала мама Андрона Кончаловского.
Интерьер «Ёрника» одновременно уютный и модный — здесь приятно встретиться и поболтать с друзьями и удобно провести деловую встречу.
Цитаты из меню:
- борщ — 270 руб.
- филе говядины и бычий хвост с лесными грибами — 1350 руб.
- ризотто с копченой рыбой и ботаргой — 750 руб.
- панакота — 380 руб.
Ресторан Ёрник на Большой Грузинской улице порадует ценителей европейской кухни разнообразным меню и уютной атмосферой, располагающей к дружескому общению. Вас ожидает авторское меню от шеф-повара, изысканные блюда не разочаруют даже требовательных гурманов. Если вы ищете место, где можно отлично отдохнуть в приятной компании или устроить романтическое свидание, здесь вы найдете все для комфортного отдыха.
Средний чек заведения — от 2000 до 3000, доступные цены позволят приятно провести вечер без чрезмерных затрат. На странице представлены фото интерьера ресторанных залов, оцените уютную оригинальную обстановку.
Ресторан находится на Большой Грузинской улице в ЦАО, удобное расположение позволит без проблем добраться на личном автомобиле или общественном транспорте. Полный адрес заведения: г. Москва, Б. Грузинская ул., 69, можно заранее проследить маршрут на карте, чтобы сэкономить время.
Чтобы заказать столик, позвоните по номеру телефона +7 (495) 789 9250, ресторан работает: . Место пользуется спросом у москвичей, поэтому бронировать столик лучше заранее, особенно в выходные и праздничные дни.
Отзывы о «Ёрник»
СТРАШНАЯ ИСТОРИЯ О РЕСТОРАНЕ ЕРНИК
Купившишь на рекламу Metro:«Настолько обходительного и внимательного персонала я просто еще не встречала. Все пожелания исполнялись еще до того, как они успевали полностью сформироваться в моей голове»., мы с друзьями решили посетить детище Юлии Высоцкой, благо не далеко от дома. Заказ мы начали с напитков – я попросила сделать мне сельдерей с имбирем. В не зависимости присутствие этого сока в меню, еще не было случая, чтобы меня не поняли или отказали! Официант напрягся, но обещал "попробовать." Через несколько минут результат стоял передо мной в виде сока с кусочками имбиря. ОК, ничего страшного – я прошу вес-таки сделать из имбиря сок (20 граммов!). Официант делает кислое лицо, предупредив, что это займет много времени, уходит. Быстро возвращается с прежним соком с куском имбиря и заявляет, что вот прямо на нас имбирь весь вышел. Я удивлена: начало рабочего дня, в меню есть другие блюда с имбирем, в Москве имбирь продается как картошка – как такое может быть? Не верю ни одному слову. Менеджер, милая девушка, смущенно подтверждает. Через некоторое время видим шефа, англичанина, подзываем, просим развеять наши сомнения. По включенности шефа в тему сразу понимаем, что это он отказался давить имбирь :)). На вопрос как ресторан такого уровня допускает отсутствие важнейшего ингредиента меню ресторана за являет на голубом глазу, что больше блюд с имбирем в меню нет! Предъявляем меню. Шеф нервничает. Спрашиваем, как он будет подавать чай с имбирем. Шеф, не зная, что официант уже снял чай с имбирем из-за его якобы отсутствия, сообщает, что в чай добавляют имбирный сироп (!!) Вы о таком слышали? мы – нет. Просим принести показать это чудо. Грубый отказ. Мы констатируем ложь. Шеф убегает. Спрашиваем менеджера о сиропе. Девушка , смущаясь, говорит, что его готовят из свежего имбиря.(!!) Нам все ясно, закрываем тему. Вдруг в зал врывается представитель самой выдержанной нации с криками «Go away, we do not need your business here! And never come back!” Мы вежливо отвечаем, что это и не входило в наши намерения. Со стен на нас с упреком смотрят классики. Счет в томике Чехова издания 1956 года, тем не менее, несмотря на декларацию повара, приносят. Расплачиваемся и отваливаем, обогащенные жизненным опытом. Хорошо, хоть полицию не позвали… Резюме: интерьер хороший, теплый – ненавязчивый ар деко. Фотографии на стенах говорят о знакомстве хозяйки с иностранной литературой, что приятно. Немного смущает использовании классиков в качестве конвертов для счетов… Еда –nothing to write home about. Обслуживание – тонизирует.
Персонал хором кричал нам вслед « до свидания!» «Прощайте!» - отвечали мы.