Отзывы о "Ёрник"
СТРАШНАЯ ИСТОРИЯ О РЕСТОРАНЕ ЕРНИК
Купившишь на рекламу Metro:«Настолько обходительного и внимательного персонала я просто еще не встречала. Все пожелания исполнялись еще до того, как они успевали полностью сформироваться в моей голове»., мы с друзьями решили посетить детище Юлии Высоцкой, благо не далеко от дома. Заказ мы начали с напитков – я попросила сделать мне сельдерей с имбирем. В не зависимости присутствие этого сока в меню, еще не было случая, чтобы меня не поняли или отказали! Официант напрягся, но обещал "попробовать." Через несколько минут результат стоял передо мной в виде сока с кусочками имбиря. ОК, ничего страшного – я прошу вес-таки сделать из имбиря сок (20 граммов!). Официант делает кислое лицо, предупредив, что это займет много времени, уходит. Быстро возвращается с прежним соком с куском имбиря и заявляет, что вот прямо на нас имбирь весь вышел. Я удивлена: начало рабочего дня, в меню есть другие блюда с имбирем, в Москве имбирь продается как картошка – как такое может быть? Не верю ни одному слову. Менеджер, милая девушка, смущенно подтверждает. Через некоторое время видим шефа, англичанина, подзываем, просим развеять наши сомнения. По включенности шефа в тему сразу понимаем, что это он отказался давить имбирь :)). На вопрос как ресторан такого уровня допускает отсутствие важнейшего ингредиента меню ресторана за являет на голубом глазу, что больше блюд с имбирем в меню нет! Предъявляем меню. Шеф нервничает. Спрашиваем, как он будет подавать чай с имбирем. Шеф, не зная, что официант уже снял чай с имбирем из-за его якобы отсутствия, сообщает, что в чай добавляют имбирный сироп (!!) Вы о таком слышали? мы – нет. Просим принести показать это чудо. Грубый отказ. Мы констатируем ложь. Шеф убегает. Спрашиваем менеджера о сиропе. Девушка , смущаясь, говорит, что его готовят из свежего имбиря.(!!) Нам все ясно, закрываем тему. Вдруг в зал врывается представитель самой выдержанной нации с криками «Go away, we do not need your business here! And never come back!” Мы вежливо отвечаем, что это и не входило в наши намерения. Со стен на нас с упреком смотрят классики. Счет в томике Чехова издания 1956 года, тем не менее, несмотря на декларацию повара, приносят. Расплачиваемся и отваливаем, обогащенные жизненным опытом. Хорошо, хоть полицию не позвали… Резюме: интерьер хороший, теплый – ненавязчивый ар деко. Фотографии на стенах говорят о знакомстве хозяйки с иностранной литературой, что приятно. Немного смущает использовании классиков в качестве конвертов для счетов… Еда –nothing to write home about. Обслуживание – тонизирует.
Персонал хором кричал нам вслед « до свидания!» «Прощайте!» - отвечали мы.