Бар Carabas
Открытая кирпичная кладка, коричневые кожаные диваны, темное дерево... Carabas — уютное место для интеллектуалов.
В барной карте Carabas глава чаев соразмерна главе коктейлей — не под каждую беседу идет «Космополитан», иногда уместнее липовый цвет. Чай, кстати, тоже может стать поводом для разговора. Здесь заваривают таежный сбор и байховый, выращенные на огородах Ботанического сада, прогоняют воду через такую систему очистки и последующей минерализации, которой позавидовали бы многие лаборатории, и ездят за медом в Смоленск — там чище и вкуснее. Павел Кузовков, который курирует бар, не первый год заморачивается над тем, на что другие вообще не обращают внимания.
А вот кухня от Алексея Козырицкого, напротив, легкомысленная. Французское пюре вишуаз, тайский том ка гай, американский бургер, каре ягненка на марокканском кус-кусе с лимоном — все в одну кучу. Но этническая вакханалия, которая раздражает в меню ресторанов, в баре вполне уместна. Тем более если каждое из этих блюд достойно приготовлено, а Козырицкий, которого выбрали в следующем году представлять Россию на престижном поварском конкурсе «Золотой Бокюз», готовить умеет.
Из рецензии «Ваш досуг»
Цитаты из меню:
- салат с козьим сыром и свеклой — 420 руб.
- тайский суп — 420 руб.
- арабский сэндвич с курицей и арахисовым соусом — 520 руб.
- каре ягненка с кус-кусом — 970 руб.
Отзывы о «Carabas»
Очень понравилось. Очень похож на луч. Бар, не в коем случае не стоит ожидать супервеселья и танцев на барной стойке, здесь культурно едят выпивают и идут дальше гудеть)