Ресторан Гастроном на Новом Арбате
«Гастроном» — это не продуктовый магазин, как наверняка решат 9 из 10 человек, а gastronome — «любитель и знаток вкусной еды» в переводе с французского.
Полностью получается «Брассери "Гастроном"». Здесь самое время процитировать автора: «Название говорит о том, что все в этом месте будет сделано, чтобы подчеркнуть качество еды. В то же время слово „брассери“ означает, что это ресторан на каждый день, более доступный, чем другие мои проекты», — объясняет Анатолий Комм. Доступность оценить можно только в сравнении: средний чек в «Гастрономе» — 3000-3500 руб. — это вдвое дешевле, чем придется отдать за три блюда во флагманском ресторане Анатолия Комма «Ваrвары».
По сложности замысла и исполнения меню «Гастронома» аккурат посередине между «Ваrварами» и «Твербулем». Мороженое из адыгейского сыра в крем-супе из топинамбура, к примеру, требует вдумчивого отношения. Нужно оценить сочетание «земных» продуктов: копченого сыра, корнеплода, карамелизированных кедровых орехов. И в то же время почувствовать игру температур, зачерпывая теплый суп с холодным мороженым — на контрасте каждый вкус звучит еще ярче. А вот рубленые томаты со специями — гвоздикой, корицей и имбирем, превращенные практически в суп, не требуют других усилий, кроме как наслаждения ароматом. Ну и немножко патриотической гордости за то, что к томатам подают паштет из телячьей печени, а не какую-нибудь фуа-гра. Здоровый патриотизм и хорошее чувство юмора — по-прежнему сильные стороны Комма. Он даже в азиатский раздел меню умудрился запихнуть мурманскую треску, приготовленную в кисло-сладком соусе. А если под руку подвернется какой-нибудь турист, его обязательно нужно привести в «Гастроном» и накормить мороженым из печени трески и слабосоленым чуть подкопченным лососем с самым настоящим пирожным из бородинского хлеба, прослоенным кремом из сметаны с укропом. Пусть потом всем дома рассказывает.
Ресторан Гастроном на Новом Арбате порадует ценителей авторской и русской кухонь разнообразным меню и уютной атмосферой, располагающей к дружескому общению. Вас ожидает авторское меню от шеф-повара, изысканные блюда не разочаруют даже требовательных гурманов. Если вы ищете место, где можно отлично отдохнуть в приятной компании или устроить романтическое свидание, здесь вы найдете все для комфортного отдыха.
Средний чек заведения — свыше 3000, доступные цены позволят приятно провести вечер без чрезмерных затрат. На странице представлены фото интерьера ресторанных залов, оцените уютную оригинальную обстановку.
Ресторан находится на Новом Арбате в ЦАО, удобное расположение позволит без проблем добраться на личном автомобиле или общественном транспорте. Полный адрес заведения: г. Москва, Н. Арбат, 36, стр. 3 (ТЦ «Сфера», 3-й эт.), можно заранее проследить маршрут на карте, чтобы сэкономить время.
Чтобы заказать столик, позвоните по номеру телефона +7 (495) 690-73-73 , ресторан работает: . Место пользуется спросом у москвичей, поэтому бронировать столик лучше заранее, особенно в выходные и праздничные дни.