Ресторан Понтон на Бережковской набережной
Светлый, трехпалубный и нарочито гинзовский «Понтон» открылся на месте сгоревшего«Викинга».
Суши, пиццы, пасты, пельмени и шашлыки — в одном меню сразу четыре кухни. Японскую поставили повара из расположенного по соседству «Сумосана». Остальные три кухни — итальянская, русская и грузинская — в ведении Адриана Кетгласа (шефа Grand Cru Bar и ресторана «The Сад»). И, если честно, тратить таким образом силы одного из лучших поваров Москвы — расточительство. Приготовить селедочный салат с фенхелем, ломтиками зеленого яблока и большим количеством укропа и петрушки (420 руб.) — так, чтобы он выглядел по-весеннему легким, или томленую гречневую кашу с грибами (390 руб.), наверняка, мог бы и шеф европейской части Евгений Грязнов (экс-шеф Simple Pleasures и «Дома рыбака»). Изо Дзандзава, знаменитой поварихе московского «Эларджи» и питерской «Мамалыги», и вовсе никакие бренд-шефы не нужны, чтобы пожарить шашлык из свинины (780 руб.) и слепить хинкали (110 руб.).
У каждой из трех палуб «Понтона» свое настроение. Верхняя залита светом: в зале со стеклянным потолком можно рассматривать облака, из зала с суши-баром — считать проплывающие мимо кораблики. На второй палубе уютная домашняя гостиная с обоями в цветочек, полосатыми диванами, абажурами с бахромой и открытой кухней, где жарят мясо на мангале и пекут пиццу в дровяной печи. Еще банкетный зал, два «випа» и караоке с большой сценой, которое курирует Ирина Дубцова. Караоке вносит в жизнь ресторана некоторую живость — со среды по субботу в одиннадцать вечера, когда верхние палубы «Понтона» уже начинают погружаться в спячку, здесь жизнь бьет ключом.
Цитаты из меню:
- черная чечевица с белыми грибами, спаржей и чили — 450 руб.
- тыквенный суп с шариками из испанской кровяной колбасы морсильи — 320 руб.
- шашлык из свинины — 780 руб.
- хинкали — 110 руб.
Ресторан Понтон на Бережковской набережной порадует ценителей итальянской, русской, грузинской и японской кухонь разнообразным меню и уютной атмосферой, располагающей к дружескому общению. Вас ожидает авторское меню от шеф-повара, изысканные блюда не разочаруют даже требовательных гурманов. Если вы ищете место, где можно отлично отдохнуть в приятной компании или устроить романтическое свидание, здесь вы найдете все для комфортного отдыха.
Средний чек заведения — от 1000 до 2000, доступные цены позволят приятно провести вечер без чрезмерных затрат. На странице представлены фото интерьера ресторанных залов, оцените уютную оригинальную обстановку.
Ресторан находится на Бережковской набережной в ЗАО, удобное расположение позволит без проблем добраться на личном автомобиле или общественном транспорте. Полный адрес заведения: г. Москва, Бережковская наб. (напротив дома 8), можно заранее проследить маршрут на карте, чтобы сэкономить время.
Чтобы заказать столик, позвоните по номеру телефона +7 (499) 240-34-35; +7 (499) 240-34-15 , ресторан работает: . Место пользуется спросом у москвичей, поэтому бронировать столик лучше заранее, особенно в выходные и праздничные дни.
Отзывы о «Понтон»
История одного испорченного выпускного.
Вчера у меня был выпускной в университете, для меня это был праздник вдвойне, т.к. я закончила его с красным дипломом. После официальной части мы с однокурсниками поехали в «Понтон», где у нас были заказаны столики. Ресторан очень уютный, там красиво, приятно сидеть на веранде. Но это в общем все его преимущества. Персонал совершенно недоброжелательный, обслуживание оооочень медленное, несмотря на то, что было 4 часа дня и посетителей было не так много. Они предупредили, что у них там какие-то проблемы, но мы не думали, что это ТАК скажется на обслуживании. Еда тоже не впечатлила: роллы были вкусными, а вот паста пересоленная, ризотто вообще безвкусное. За такие немаленькие деньги ожидали чего-то большего. Мы сидели на веранде, я, видимо, перегрелась на солнце и у меня разболелась голова. Мой молодой человек, объяснив ситуацию, попросил счет как можно быстрее. Наличных у нас было недостаточно, нужно было расплачиваться карточкой. Потом он еще раз попросил счет.. и еще раз.. потом я подошла к менеджеру и (угадайте!) – еще раз попросила счет. Через 45 минут молодой человек не выдержал и сообщил менеджеру, что мы уйдем не расплатившись, если нам немедленно не принесут счет. Но и это не помогло. Мы ушли. На набережной нас обогнал официант и, тыкая нам в лицо папкой со счетом, начал орать на нас матом, обращаясь на «ты». Мой молодой человек ответил, на что получил от официанта «не смей так со мной разговаривать». Мы отдали все свои оставшиеся наличные и он ушел. Я не выдержала и расплакалась. Выпускной был испорчен. Я позвонила менеджеру, плача объяснила ситуацию, она уверила меня, что официант позвонит и принесет извинения, к тому же обещала, что он будет уволен. Конечно это уже не исправит испорченного вечера, однако уже прошли сутки и мне никто так и не позвонил. Из чего я делаю вывод, что у них такая ситуация в порядке вещей и нанимать психически неуравновешенных людей для работы с посетителями тоже норма. Не советую, если не хотите испортить себе праздник или просто вечер.