Бар Barista bar
Может ли бар сочетать черты собственно бара, кофейни и городского кафе? — Вполне, если это Barista bar.
Слово «бариста», обозначающее специалиста по приготовлению кофе, вошло в повседневный обиход недавно, но успело создать имидж бариста как человека, располагающего к себе. В самом деле, разве можно готовить кофе равнодушно? С утра в Barista bar завтракают за газетой клерки, выбегают со стаканом ароматного капучино вечно спешащие студенты, в обед бар наполняется оживленными разговорами под бизнес-ланч, ну а вечером напряженность трудового дня спадает и воцаряется оживленное веселье с музыкой и танцами. С четверга по субботу с 20:00 диджей играет на виниле.
Barista bar располагает собственной школой бариста, обучаться в которой могут все желающие. Умение готовить вкусный кофе очень украшает жизнь, особенно с утра и в компании друзей — поэтому Barista bar зовет учиться. Впрочем, постоянных гостей бара долго зазывать не нужно: они успели оценить вкус и качество хорошего кофе, а также 140 видов чая. За стойкой бара (длиной 15 м!) есть даже витрина: понравившийся сорт чая или кофе, а также посуду для их приготовления можно купить себе домой или друзьям в подарок.
В меню Barista bar — блюда европейской кухни. Отдельные разделы посвящены пасте и ризотто, пицце, пивным закускам, первым, горячим мясным и рыбным блюдам, а также десертам. Все кушанья — от классического «Цезаря» на хрустящих листьях салата до оригинального чизкейка с вишневым вареньем и свежевыпеченных булочек к обеду — готовятся поваром Barista bar. Отдельного упоминания заслуживает барная карта заведения, в которой есть как классические, так и оригинальные коктейли.
Цитаты из меню:
- минестроне — 280 руб.
- ризотто с морепродуктами — 490 руб.
- филе норвежского лосося на пару с овощным рататуем и бальзамическим соусом — 460 руб.
- сорбет — 150 руб.