Кафе Булка
Филиал «грузинской» «Булки» в Парке Горького.
Самые кардинальные изменения коснулись меню, совершенно непохожего на меню первой «Булки». Здесь не пекут хлеб и нет кондитерского цеха, поэтому ассортимент выпечки и сладостей значительно меньше. Зато больше закусок и горячих блюд. Для меню придумали очень удобную конструкцию — всего четыре главы: «Овощи», «Рыба», «Птица» и «Мясо». В первой можно обнаружить как холодный суп из йогурта, так и вегетарианскую запеканку, во второй — салат с лососем, сэндвич с лососем и сливочным сыром, дорада с фенхелем и ананасом и т.д. И все же «Булка» верна себе, как минимум в двух моментах. Во-первых, она как и прежде заморачивается над каждым рецептом — в салат с лососем, к примеру, добавляет апельсин и «снежки» из сметаны с апельсиновым соусом, а йогуртовый суп подает двухцветным, «окрашивая» половину перемолотым запеченным болгарским перцем. Во-вторых, хлеб как всегда здесь особенный, даже у каждого бургера-«булкера» своя булка: зеленая с укропом для котлеты из карпа, с инжиром для куриной котлеты и с картошкой для мясной.
Цитаты из меню:
- холодный суп из йогурта — 310 руб.
- вегетарианская запеканка — 370 руб.
- салат с лососем — 350 руб.
- сэндвич с лососем и сливочным сыром — 210 руб.
- дорада с фенхелем и ананасом — 590 руб.
Отзывы о «Булка»
Сегодня мы всей семьей были в кафе Булка, что в Парке Горького. К огромному сожалению мы были просто шокированы ужасным обслуживанием и качеством блюд. Супы, причем самые простые (окрошка), готовили по 40 минут. Ложку приходилось просить и ждать еще 10 минут. Салфетки и соль с перцем - только по запросу.... 6 гостей, заказавших первое блюдо, получали свои заказы с разницей в 10-30 минут. Т.е. кто-то поел, а кто-то продолжает радостно ждать чуда...Второе пришлось ждать еще дольше. Официант постоянно путал заказ и снова мы все получали свои "горячие" (скорее уже холодные) блюда с разницей в 10-30 минут. С приборами история повторялась.... 3 совершенно одинаковых горячих (индейка) приносили в разное время, порции были разного объема и самое печальное - блюдо было не готово! За 400 рублей получить 3 кусочка индейки общим весом 150 грамм да и еще наполовину сырыми - как минимум печально.... На наше замечание менеджеру, мы получили хамский ответ "не устраивает не ешьте".... По-моему более чем показательно. Очень жаль, что такие заведения, пропуская через свои двери множество людей в день, думают не о качестве, а о количестве, при чем не клиентов, а заработанных денег....