Бар Бургер бар 11/1
Создатели «Бургер бара 11/1» постарались совместить две идеи — классический американский дайнер и авторские рецепты.
Проекту достался от предыдущего жильца — ресторана Chi — большой газовый гриль, а соседство со стейк-хаусом «Бизон» обеспечило его хорошим импортным мясом, остающимся после разделки стейков. Это из него сейчас готовят фирменный бургер «11/1»: вместо котлеты — нежнейшая тушенка, прихваченная сверху ломтиком обжаренного бекона и чеддером. И в бургере «Паризьен» тоже оно в сочетании с фуа-гра, карамелизированными яблоками и джемом из помидоров. Но по сравнению с остальными рецептами, эти — почти что классика. Куда неожиданнее выглядит бургер «Малибу» с котлетой из креветок, палтуса и трески и соусом с карри и кокосовым молоком или China Town с котлетой из индейки и чатни из манго с имбирем, местами забивающим вкус индейки, но вполне может быть, что с этой диетической «особой» так и надо поступать.
«Бургер бар» предлагает к бургерам типичный, но ужасно скучный салат коул-слоу, соблазняет обжаренным во фритюре бататом и готовит такие сладкие молочные коктейли и десерты, что пресловутые калории булочки с котлетой выглядят на их фоне вполне невинно. Нужно ли так стремиться к первоисточнику — большой вопрос. Наверное, имеет смысл, когда своей фантазии не хватает. У создателей же «Бургер бара» с фантазией все нормально — это видно по бургерам, по салату с копченой индейкой, виноградом, пеканом и сыром грюер, «оливье» из копченого палтуса. Так что вполне могли бы и без батата, а длинного «коммунального» стола в центре зала и кетчупа «Хайнц» к картошке фри достаточно, чтобы отдать должное основателям жанра.
Рецензия редакции
Цитаты из меню:
- зеленый салат с говяжьей грудинкой — 410 руб.
- капрезе «песто спред» — 190 руб.
- «мини-фиш & чипс» — 280 руб.
- бургер «Родео» с котлетой из говядины и соусом «блю чиз» — 470 руб.
- банана-сплит — 250 руб.