Ресторан Varvary Brasserie

Оценка редакции
Ресторан Varvary Brasserie

Брассери от над одноименным гастрономическим рестораном.

На этот раз Комм не так категоричен, как был во времена «Коммпартии» — русские продукты и рецепты в меню брассери соседствуют с импортными. Публике, прикормленной «Итал баром», оставили моцареллу и бурату с томатами и базиликом (по 1050 руб.), вителло тонато и пасту в сырной голове (по 1100 руб.), стейк из тунца (2200 руб.) и ростбиф с трюфелями (4000 руб.). В ассортименте гриля легко узнается «Твербуль» и послуживший образчиком для него «Грин». Впрочем никто и не скрывает — новые блюда честно отмечены звездочками. Некоторые из них попали в меню брассери из гастрономических спектаклей «Варваров» — их нужно пробовать обязательно, в них все, как положено по правилам высокой гастрономии: концепция, игра текстур и температур, сложная гармония вкусов. Да и экономия в этом случае налицо — не нужно покупать дегустационное меню за 7000 рублей, а можно взять что-то одно. Но есть и такие блюда, где уникальность продукта подчеркнута простотой его приготовления. И если гастрономические эксперименты Комма могут нравиться или не нравиться, то недооценивать его вклад в развитие современной русской кухни нельзя. Он ищет и находит в Моске дальневосточных моллюсков, чтобы подать их замаринованными в кунжутном соусе на листьях свежего щавеля (1850 руб.), готовит на низкой температуре мурманских креветок, чтобы они выходили совсем как «живые» — сочные с насыщенным морским духом (300 руб. за 100 г), и собирает сувенирного вида «Русский салат» — раки, икра щуки и нерки и похожий на крем желток перепелиного яйца на ломтиках слабосоленого лосося, отечественного разумеется. В общем, учит родину любить.

Рецензия редакции

Цитаты из меню:

  • моцарелла с томатами и базиликом — 1050 руб.
  • вителло тонато — 1100 руб.
  • стейк из тунца — 2200 руб.
  • ростбиф с трюфелями — 4000 руб.
  • дальневосточные моллюски, замаринованные в кунжутном соусе, на листьях свежего щавеля — 1850 руб.

Ресторан Varvary Brasserie порадует ценителей авторской и русской кухонь разнообразным меню и уютной атмосферой, располагающей к дружескому общению. Вас ожидает авторское меню от шеф-повара, изысканные блюда не разочаруют даже требовательных гурманов. Если вы ищете место, где можно отлично отдохнуть в приятной компании или устроить романтическое свидание, здесь вы найдете все для комфортного отдыха.

Средний чек заведения — свыше 3000, доступные цены позволят приятно провести вечер без чрезмерных затрат. На странице представлены фото интерьера ресторанных залов, оцените уютную оригинальную обстановку.

Ресторан находится в ЦАО, удобное расположение позволит без проблем добраться на личном автомобиле или общественном транспорте. Полный адрес заведения: г. Москва, Страстной б-р, 8А (2-й эт. ресторана Varvary), можно заранее проследить маршрут на карте, чтобы сэкономить время.

Чтобы заказать столик, позвоните по номеру телефона +7 (495) 229 2800; +7 (495) 694 3257, ресторан работает: . Место пользуется спросом у москвичей, поэтому бронировать столик лучше заранее, особенно в выходные и праздничные дни.

Отзывы о «Varvary Brasserie»

и поставить вашу оценку (текущая оценка: )

Читайте про лучшие
события

Ресторан Varvary Brasserie - адрес на карте

Фотографии к «Varvary Brasserie»

Статьи по теме