Бар Ragout 2.0
На первом этаже недостроенного бизнес-центра, воткнувшегося между СК «Олимпийский» и гостиницей «Рэдиссон», уместилось кафе (вдвое больше прежнего), бар с отдельным входом и открытой кухней, магазин кулинарных книжек и кухонной утвари и кулинарная школа.
Зная, что к проекту самое непосредственное отношение имеет Алексей Зимин, главный редактор журнала «Афиша-Еда», можно было не сомневаться, что школу оборудуют достойным образом. Так оно и вышло: индукционные плиты, духовые шкафы, дорогая датская посуда — а главное, у каждого из 8 учеников, на которых рассчитан школьный класс, свое рабочее место. Те, кто бывал на «сидячих» мастер-классах, понимают разницу. А еще есть демонстрационный зал с проектором — для гастрономических лекций и «высоких» визитов.
На кухне самого кафе заправляет бессменный шеф «Рагу» Илья Шалев — он теперь один на двоих, утром в одном кафе, вечером — в другом. Меню собирали из хитов предшественника.
Цитаты из меню:
- прессе из кролика — 600 р.
- кусочки лосося в тертом восточном тесте катаифи — 450 р.
- карпаччо из кольраби с пармезаном, кинзой и сибулетом — 300 р.