Бар Mandarin Combustible в Малом Черкасском переулке
Хипстерский бар с классическими коктейлями и модными вечеринками.
Модное тусовочное место от создателей «Луча», «Молока» и Carabas. В «Мандарин» можно заглядывать, гуляя по центру, и даже приезжать на метро. Надо, впрочем, учесть, что этот бар ведет активную концертную жизнь, так что желающим посидеть в тишине нужно согласовывать свой визит с графиком выступлений. Здесь подают проверенные коктейли, китайские чаи, легкий микс из паназиатской кухни. Самая актуальная часть меню — так называемые «фингерфуды», закуски к коктейлям, которые можно есть руками. Особенно удобно это во время концертов, когда не всем хватает свободных столиков. Можно за пару минут и 400–500 р. подкрепиться вонтонами с брынзой, тартаром из говядины на тесте харумаки или креветками в васаби . Недавно в Mandarin Combustible появился очень серьезный кофейный бар, где кофе заваривают так называемыми альтернативными способами. И к любителям коктейлей это тоже имеет отношение. Теперь «айриш кофе» готовят на основе гондурасского зерна танаири со вкусом фруктов и ревеня, а для кофе с виски заваривают в кемексе эфиопский чири с черносмородиновыми нотками.
Коктейли:
-
Last World (джин, ликер на травах, мараскино) — 460 р.;
-
Combustible Sour (мандариновая водка на землянике с лаймом) — 410 р.