Бар Brix

Оценка редакции
Бар Brix

Проект Brix — редкая попытка дать жанру винного бара хоть какое-то развитие.

Весь бар — меньше сотни квадратных метров, 35 мест, если считать с барными стульями. Даже на винные шкафы в зале не хватило места, не говоря уже о современных системах для розлива вин. В карте Brix принципиально только те вина, которые знают все, — сомелье в штате принципиально не держат и просветительством не занимаются. Это место про другое — про то, чтобы выйти из дома едва ли не в тапочках и посидеть часок-другой перед сном.

Сведя к минимуму наценку на алкоголь, Brix пытается заработать на еде. Поэтому «Цезарь» здесь стоит 450 руб., тартар из говядины обходится в 600 руб., а 150-граммовый тендерлоин — в 1200 руб. Так винный бар превращается почти что в ресторан, где старательно пытаясь соригинальничать, вертят «суши» из сливочного сыра с тунцом, лососем и сибасом (450 руб.) и зачем-то выкладывают лососевый тартар на толстый ломоть серой тартины (490 руб.).

Рецензия редакции

Цитаты из меню:

  • салат с козьим сыром и артишоками — 450 руб.
  • лингвини с лососем и ботаргой — 490 руб.
  • кролик с кенийской фасолью — 650 руб.
  • осьминог на гриле — 650 руб.
  • мороженое — 300 руб.

Отзывы о «Brix»

и поставить вашу оценку (текущая оценка: )

Читайте про лучшие
события

Бар Brix - адрес на карте

Фотографии к «Brix»

Статьи по теме