Ресторан Бараshка на Петровке
Ресторан «Бараshka» — это такой бакинский дворик, внезапно превратившийся в модное европейское патио, удивительным образом не потеряв при этом своего характера.
Современный европейский интерьер, сервировка, подача и традиционная азербайджанская кухня — сочетание необычное, но абсолютно логичное. Прозрачные двери входа безжалостны, как прогноз погоды, но внутри — всегда тепло. Большая барная стойка полностью украшена сладостями на подносах и сезонными фруктами. Мягкий свет, деревянные стены, диванчики с подушками из шерстяных ковриков — килимов. Айва и гранаты неземной красоты — и в вазах, и в нишах и вообще везде, где можно поставить поднос или вазу с фруктами. Целая стена банок с консервированными лимонами, на подоконнике — кадки с перцами. На второй этаж ведет винтовая лестница. Идущие по ней гости рассматривают лимоны, но тут еще будет, что рассмотреть. Главное украшение верхнего зала — фотографии на стенах. И это не пустой антураж. Их рассматривать надо — какие лица, какие фрукты! Сидишь, закусываешь и придумываешь себе разные истории про неизвестных людей, запивая их традиционным чайком с чабрецом, подаваемым в качестве комплимента.
Чем закусывать многочисленные гости ресторана «Бараshka» уже знают — у каждого здесь есть свой любимый специалитет. Для московских жителей, не привыкших к настоящей среднеазиатской трапезе, бакинцы готовят свои блюда по-хитрому. Как они делают так, чтобы сохранить истинный характер национальной кухни и при этом угодить здешнему желудку? То профессиональный секрет. Да и зачем нам знать механизмы рождения кулинарной радости, важно эту радость чувствовать и наслаждаться едой колоритной, душистой и доброй. Это так согревает… Не то слово!
Цитаты из меню:
- Салат из бакинских помидоров с домашним сыром (Назрин) — 750 р.
- Теплый салат с лососем — 850 р.
- Домашняя колбаса с маринованными огурцами — 450 р.
- Хачапури по-Аджарски — 450 р.
- Лагман — 590 р.
- Жаркое из телятины с картофелем (Гавурма) — 700 р.
- Крем-суп из тыквы — 560 р.
- Люля-кебаб «бараshка» — 850 р.
- Бакинский плов — 850 р.
Ресторан Бараshка на Петровке порадует ценителей азербайджанской кухни разнообразным меню и уютной атмосферой, располагающей к дружескому общению. Вас ожидает авторское меню от шеф-повара, изысканные блюда не разочаруют даже требовательных гурманов. Если вы ищете место, где можно отлично отдохнуть в приятной компании или устроить романтическое свидание, здесь вы найдете все для комфортного отдыха.
Средний чек заведения — от 1000 до 2000, доступные цены позволят приятно провести вечер без чрезмерных затрат. На странице представлены фото интерьера ресторанных залов, оцените уютную оригинальную обстановку.
Ресторан находится на Петровке в ЦАО, удобное расположение позволит без проблем добраться на личном автомобиле или общественном транспорте. Полный адрес заведения: г. Москва, Петровка, 20/1 (Вход с Петровских линий), можно заранее проследить маршрут на карте, чтобы сэкономить время.
Чтобы заказать столик, позвоните по номеру телефона +7 (495) 625-28-92, ресторан работает: пн-вс 12:00-0:00. Место пользуется спросом у москвичей, поэтому бронировать столик лучше заранее, особенно в выходные и праздничные дни.