Дачная кухня в дачном ресторане в Парке Горького.
При всей своей хлебосольности Парк Горького, надо признаться, довольно однообразен — все, кто здесь готовят, это либо «Гинза», либо изобретательный, но все-таки стритфуд. Исключения наперечет, но и те большей частью летние. Так вот, хорошая новость — когда уйдет на зимовку «Лебединое озеро» и съедет кафе Garden, можно будет ходить в «Веранду».
И уже сейчас можно, особенно если нет дачи, — со всеми своими диванами, креслами, разноцветными подушками, плетеными абажурами «Веранда» получилась такой уютной, что здесь хочется завернуться в плед и сидеть до позднего вечера. Можно даже назначать рабочие встречи — вряд ли кто поехал бы по делам на чью-то фазенду, а тут в центре города посидеть — пожалуйста. Очарование «Веранды» еще и в том, что дачное настроение тут во всем, начиная с интерьера и заканчивая едой.
Бывает, что дачной еде не хватает изящества — тогда хумус расплывается по тарелке зеленой лужей. Бывает, что побеждает разумная экономия — тогда голубцам с шампиньоновым соусом не хватает грибного духа. Но в целом все ровно. Отличный салат из запеченной свеклы с козьим сыром, в котором черничный соус демонстрирует, что у шефа, кроме эрудиции и фантазии, есть вкус. А хрустящая мойва с чесночным кремом в главе горячих закусок свидетельствует еще о его остроумии. С блюдами на гриле все понятно — тут все в рамках концепта. А вот внушительный раздел десертов — приятная неожиданность. Хотя, с другой стороны, где еще, как не на даче, забыть про диеты и наесться черничных пирогов с соусом из белого шоколада, тирамису с летними ягодами, меренг с черносливом и грецким орехом. В общем, хорошая «Веранда», удачная. Говорят, такая же открылась в «Сокольниках» — нужно сравнить, если будет время.
В меню:
- Запеченная свекла с черничным конфи и козьим сыром — 380 р.,
- сациви — 410 р.,
- креветки васаби — 510 р.,
- шашлык из ягненка — 420 р.,
- дорада-гриль — 690 р.,
- медовик — 260 р.
Вы можете изменить этот текст