Ресторан Rose Bar на Большой Дмитровке
Лакшери-ресторан на крыше московского особняка.
Открывшийся на крыше ресторана Nobu бар играет в Лазурный Берег — продает гостям розе в огромных бутылках-магнумах, музицирует для них по вечерам на белом рояле, подает ризотто под лепестками пищевого золота. Да и внешне он похож на яхту: тиковый пол с каучуковыми вставками, парусиновый потолок, дорогая плетеная мебель.
Тяга к роскоши у Rose Bar наследственная — как и Nobu, он принадлежит лакшери-империи Crocus Group. Те, кого здесь ждут, привычны и к тиковым полам, и к золоту в еде. Остальным нужно ориентироваться не на публику и атмосферу, а на вещи не столь очевидные. Как, например, дальневосточный трубач в том самом золотом ризотто (750 р.). Или замечательное сочетание крабов, свежих овощей и соуса на апельсиновом фреше с тонким привкусом японской травы шисо (870 р.). Или остроумную, в самый раз для «лодки», версию ма- карон по-флотски с тушенкой из приготовленной на низкой температуре в вакууме говядины (500 р.). Молодой шеф Кирилл Бергер еще не нашел свой стиль, но акценты расставляет верно. Лисички — не в жульен и не к картошке, а в легкое суфле из феты (680 р.), карри из французского цыпленка — на обычные овощи-гриль, чтобы не переусердствовать с экзотикой (750 р.), к морковному торту — соус из облепихи (450 р.). Отдельной маленькой вкладкой в меню несколько блюд из Nobu.
Еще один плюс — коктейльная карта, составленная Кириллом Ерзиным. Он готовит Singapure Sling из джина, настоянного на вишне (550 р.), делает My Fei на ванильной водке с фейхоа, ананасом и кокосовым молоком (540 р.), смузи на фрешах и лимонады с имбирным элем, сиропом калпис.
Цитаты из меню:
- тартар из говядины — 480 р.;
- ризотто с белыми грибами и трюфелем — 780 р.;
- фуа-гра с вишневым бурбоном и печеным чесноком — 870 р.;
- пряный кускус с морепродуктами — 950 р.;
- каре ягненка с рагу из баклажанов и мятным соусом — 1200 р.
Ресторан Rose Bar на Большой Дмитровке порадует ценителей европейской кухни разнообразным меню и уютной атмосферой, располагающей к дружескому общению. Вас ожидает авторское меню от шеф-повара, изысканные блюда не разочаруют даже требовательных гурманов. Если вы ищете место, где можно отлично отдохнуть в приятной компании или устроить романтическое свидание, здесь вы найдете все для комфортного отдыха.
Средний чек заведения — от 2000 до 3000, доступные цены позволят приятно провести вечер без чрезмерных затрат. На странице представлены фото интерьера ресторанных залов, оцените уютную оригинальную обстановку.
Ресторан находится на Большой Дмитровке в ЦАО, удобное расположение позволит без проблем добраться на личном автомобиле или общественном транспорте. Полный адрес заведения: г. Москва, ул. Б. Дмитровка, 20/1, можно заранее проследить маршрут на карте, чтобы сэкономить время.
Чтобы заказать столик, позвоните по номеру телефона +7 (495) 926 3196, ресторан работает: . Место пользуется спросом у москвичей, поэтому бронировать столик лучше заранее, особенно в выходные и праздничные дни.