Кафе Вай Мэ!
Первая грузинская закусочная, которую запускает команда Saperavi Cafe, — вкусно, дешево, технологично.
Да, самообслуживание. Но за линией раздачи ничто не греется часами на мармитах, не вянет на витрине. Наоборот, лепят хинкали, жарят кебабы и так далее — почти все блюда готовятся или доготавливаются «из-под ножа». Сделал заказ — получи пейджер и иди выбирать себе место за одним из высоких столов. На заказ из шести блюд пейджер откликается через пятнадцать минут — можно идти забирать. Тут-то и выясняется, что у высоких столов в таком формате есть свои достоинства. Можно, например, сесть напротив окна, если пришел один. Можно вовсе не садиться, проверяя — правда ли, что «стоя больше влезет». Можно не торопиться освободить столик, если когда-нибудь и здесь толпы гостей с подносами станут нарезать по залу круги в поисках свободного места. Читать дальше.
В меню:
- рулеты из баклажанов с фундуком (100 р.),
- пхали из шпината, фундука и специй (80 р.),
- хачапури по-аджарски (150 р.),
- хинкали (130 р. за 4 шт.),
- половина курицы тапака (150 р.),
- чанахи из баранины с овощами (150 р.)