Дмитрий Зотов открыл «Чугунный мост» — гастробистро, где закуски нужно есть руками и обязательно пробовать то, что едят соседи по столику.
Чтобы быть обаятельным, надо быть непохожим. Подавать, например, «Нисуаз» на хлебных «палочках», делать из креветок попкорн или рубить помидоры в тартар с пшеницей. И главное — чтобы ничего надуманного. Чтобы все было необычно, но при этом просто и легко, ну и, само собой, вкусно. Необычно удается десяткам из тысяч, необычно и вкусно — единицам. Примерно такие размышления приходят в голову в новом гастробистро Дмитрия Зотова «Чугунный мост».
Зотов в последнее время все меньше шеф-повар дорогих и гламурных проектов «Ресторанного синдиката» и все больше ресторатор и сам себе шеф. Свой крошечный бар «Крылышко или ножка» он превратил в сеть, открыв на днях большое кафе в Парке Горького. А на подходе уже новый паб Haggis и практически именная пиццерия Zotman. И «Чугунный мост», несмотря на то, что считает себя гастробистро, тоже больше паб. Хотя сортов пива здесь всего лишь три, но при умелом обращении этого достаточно. К английскому стауту — пирог из слоеного теста с луковым конфитюром и телячьими щеками, щедро припорошенный пудрой из сухих белых грибов (кажется, нет на свете аппетитнее запаха). К лагеру — немножко шуточные бутерброды-сморреброды с тартаром из макрели с сибулетом, дижонской горчицей и юзу. К душистому бельгийскому пиву — фалафель из индейки с тахиной и овощами.
Кстати, внешне ресторан ничем не примечателен. Один тесный зал наверху, второй — такой же тесный и к тому же темный в подвале. Но, кажется, еда и впрямь начала играть в ресторанах главную роль — во всяком случае, у Зотова аншлаги. Потому что лучше толкаться локтями над тем самым луковым пирогом и сложенным в банку ванильным мороженым с вишней, овсяным печеньем, кофе и шоколадом, чем жевать рукколу на дорогом итальянском диване. Пусть это и не намного дешевле, но все же и не «как чугунный мост» — название второго смысла не предполагает. Мост между Пятницкой и Балчугом — официально Чугунный. Можно сходить проверить, после пива и пирога прогулка не помешает.
В меню:
- попкорн из аргентинской креветки с васаби-майонезом (360 р.),
- тартар из говядины с картофелем фри в кукурузной панировке (430 р.),
- тайский суп с креветками (390 р.),
- креветочные кейки с тайским салатом (570 р.),
- телячий язык в перечном соусе (590 р.)
Вы можете изменить этот текст