Кафе Робкафе
В доме поэта Роберта Рождественского и литературного критика Аллы Киреевой всегда собиралась интеллектуальная элита Москвы: писатели, художники, артисты и режиссеры.
В семейном ресторане «Робкафе» Екатерине Рождественской удалось передать неповторимую атмосферу дружеских встреч творческих людей. Авторская кухня порадует посетителей высочайшим качеством изысканных блюд. Уютная домашняя обстановка и приятная музыка прекрасно подойдут как для семейного ужина, так и для деловой встречи.
На основе пресс-релиза
Отзывы о «Робкафе»
Отличная Блади Мери! Тут она называется "Маша" - как я у себя ее, собственно, на кухне называю, когда готовлю для друзей. И вообще еда вкусная. Например, "Жаркое по-губернаторски" и какая-то еще штука с киноа. смешно, разнообразненько.
Был в субботу на джазе здесь - прекрасно!! По-моему, в Москве появилось новое стоящее место, куда стоит водить кормить друзей и слушать музыку!
Среди незамысловатой атмосферы пивных заведений Лубянки - вообще отлично - никаких скачущих в субботний вечер под караоке разгоряченных рубашек вокруг (долго искали, куда двинуть и не могли нигде остановиться). Интеллигентная публика, часть - иностранцы - при том, что не слишком дорого и довольно вкусно - блюда под смешными замысловатыми названиями действительно стоит брать.
Среди безликих заведений ближайшей округи «Робкафе» выгодно отличается особой атмосферой. Чувствуешь себя так, как будто попал в гости к персоне с богатой семейной историей. Повсюду книги, томики стихов, на стенах афиши, и в целом интерьер такой, что его крайне занятно рассматривать, пока ждешь свой заказ. Выбор блюд также неплохой, на любой вкус: к примеру, среди мясных блюд есть и популярные бургеры (естественно, с картошкой фри на гарнир), так и оссобуко — для более взыскательных посетителей. Я брала каре ягненка с овощами на гриле и осталась довольна. Обязательно вернусь, чтобы попробовать, как там готовят рыбку.
Я хожу в Робкафе ради салата «Цезарь с креветками». Хотя все остальное, что мне довелось там попробовать, было не менее вкусно. Но эти хрустящие греночки из салата - ммм! Ну и цены у них, конечно, приятные.
Я регулярно хожу в кафе. Мне довелось побывать в первые дни после открытия и я тихо радовалась, что одна из немногих знаю об этом чудесном местечке. Но теперь, судя по количеству посетителей и отзывов, это уже не секрет, и я решила тоже написать свой отзыв. Хочу похвалить отличную работу хозяйки заведения — небезызвестной Екатерины Рождественской. Интерьер напитан любовью и атмосферой домашнего уюта, а многие предметы мебели и кухонной утвари являются имуществом самой хозяйки. Готовят также прекрасно. Я уже много всего перепробовала. Официантки встречают радушно, а в обслуживании ненавязчивы и доброжелательны.
Приятно, мило, дореволюционно и интеллигентно. как следует поесть с тархунчиком, поскольку был один и за рулём, вы понимаете Признаюсь, больше смотрел не в меню, а на дореволюционные плакаты – не чета современным, душевные. Однако – мясо и овощи! Колбаски из кролика – похоже, они действительно из кролика. И тархун похож на настоящий. По-моему, тут всё настоящее. А вот счёт на настоящий не похож Шучу. Удивительно недорого, готовился к большему. Точно не помню, но до полутора тысяч сильно не дотянуло. Сам дотянул – в пользу официантки Хоть она, если честно, и несколько «притормаживала», но хорошо улыбалась.