Шестой ресторан известной рыбной сети — не такой, как остальные.
Теперь у каждого ресторана La Maree свой шеф-повар, свое кулинарное направление и свое меню. Не считая, конечно, фирменного крудо, ассортимента рыбной витрины и нескольких знаковых блюд. Новому La Maree, открывшемуся в особняке, который до недавнего времени занимал ресторан «Ноа», повезло больше всех — у него два шефа: хорошо известный в Москве итальянец Массимилиано Монтироли (его фамилия уже исчезла с вывески ресторана Osteria Montiroli) и таец Тхонгсук Чаннамон, бывший шеф «Тайского слона».
Чаннамон готовит с поправкой на статус места — не так чтобы щедро, но изящно. Суп том кха талей, например, подается в кокосе — порция небольшая, есть не очень удобно, зато хоть сейчас в инстаграм. Стоит, кстати, 1300 р. Сэкономить не удастся и на горячем: даже если взять большую порцию обжаренной тонкими ломтиками курицы с овощами и кешью в половинке ананаса, — все-таки курица не лобстер, чтобы платить за нее 2700 р. Удивительно, что в это же самое время карпаччо из креветок с апельсиновым маслом стоит 970 р., то есть вполне адекватно и качеству этих самых креветок, и их свежести, и величине порции.
La Maree — ни разу не демократичный проект, это свершившийся факт, к которому нет никаких претензий. И даже теперь, при наличии альтернативы, здесь нужно есть рыбу. Хоть в самом простом варианте — гриль, хоть в чуть более сложном вроде непрезентабельной, но очень вкусной барабульки в полосках печеного баклажана с апельсиново-горчичным соусом от Монтироли.
А «муки выбора» — это скорее к выбору столика. В огромном ресторане масса приятных мест, естественно, все они — не в главном зале. Есть, к примеру, отличные столики рядом с аквариумами и рыбной лавкой. Есть уютный балкон под самым потолком и два балкона-террасы. Наконец, есть зимний сад с камином — не исключено, что лето еще не раз подведет, глядишь, пригодится.
Вы можете изменить этот текст