Пиццерия Porto Pomodoro
Особенно пиццерия нравится детям. Эта веселая печка, похожая на домик Сеньора Помидора из мультика по сказке Джанни Родари «Чиполлино», действительно удивляет всех своими размерами и необычной формой. Такой печи для выпечки пиццы нет нигде.
Топится она, как и положено в строгих итальянских традициях, дровами лиственных пород (дуб и яблоня), управляет процессом создания пиццы настоящий итальянец — мастер международного класса Фино Джанлуко, а рецепты пиццы — из старинных неаполитанских манускриптов. Так что не приходится сомневаться в том, что из жерла этой печки-помидора выходят настоящие пиццы-объедение, а не какие-нибудь наскоро подготовленные творения на базе замороженных коржей.
Авторы «Порто Помодоро» — компания Porto Maltese, основанная в 1989 году на Мальте. Ее деятельностью поначалу была торговля свежей рыбой и морепродуктами. Некоторое время спустя, возник и первый рыбный ресторан «Порто Мальтезе», положивший начало целой сети ресторанов средиземноморской кухни по всему миру. Марку основал в 1997 году Душан Радович — рыбак в душе,выросший на берегу Адриатического моря. После Италии, Испании, Австрии, Югославии, Санкт-Петербурга и в Москве двери рыбных ресторанов «Порто Мальтезе» широко открыты для всех любителей вкусной и здоровой пищи, которые могут отведать блюда настоящей средиземноморской кухни.
На основе пресс-релиза