Happy Bones: еще один мясной ресторан — не такой, как все.
В меню Happy Bones только один стейк, зато есть ножки, ребрышки, язычки. И даже суп из хвостов и тушенка. Поесть в Happy Bones можно на полторы тысячи рублей. Пожалуй, это главное, что нужно знать об этом ресторане. Когда средний чек в обычном московском стейк-хаусе не опускается ниже двух с половиной, это почти революция.
Сделать демократичный мясной ресторан пытались и раньше. Одни передумали, другие отступились, у третьих почти получилось, но все равно в формате стейк-хауса — просто стейки стали меньше, а синонимом демократии оказались бургеры. Но теперь вроде как время — американская и австралийская говядина под запретом, хороший стейк потихоньку становится продуктом сегмента люкс, все остальные жарят шашлыки.
Happy Bones, как и все, ждет появления отечественной мраморной говядины. Говорят, ждать уже недолго — в сентябре компания «Мираторг» начнет продавать стейки из своих ангусов. А пока сюда везут телятину из Австралии, говяжью вырезку из Бразилии, ягнятину и баранину из Новой Зеландии, свиные рульки из Венгрии, кроликов и кукурузных цыплят из Франции.
В меню все просто и удобно устроено: «Говядина & Телятина», «Поросенок», «Барашек & Ягненок», «Птичка & Кролик». Фантазию пока не очень напрягали: в баранье-ягнячьей главе, например, каре барашка, каре ягненка, вырезка барашка, бараньи язычки и ягнячья голень. Но это честная, без лишних претензий приготовленная еда — нежнейшее каре под пряной зажаристой корочкой, внушительная, до нежности растомленная нога. Провинциальность подачи компенсируют величина порций и старательность приготовления. К осени обещают начать запекать мясо на вертеле — в зале прямо напротив входа специально завели «зону огня» с грилем, вертелом и парильей.
Есть и другие причины подождать с визитом в Happy Bones до сентября. Как это часто бывает в свежеоткрытых ресторанах, здесь пока много мелочей, к которым можно придраться. Магазинные соусы, не самый удачный ростбиф, не лучшие десерты. Но если захочется вдруг свиной рульки или бараньей голяшки — идите и не обращайте внимание на все остальное, этих ног уже достаточно, чтобы Happy Bones стоял крепко.
В меню:
- вяленая говяжья вырезка с желе из гаспаччо — 450 р.,
- фасолевый суп из бычьих хвостов — 300 р.,
- особукко — 900 р.,
- свиная рулька — 950 р.,
- каре барашка на гриле — 900 р.