Ресторан с лобстерами, крабами и большими надеждами.
«Живых лобстеров осталось 20 штук по старой цене, но уже приплыли камчатские крабы от 2,5 кг!» — держит в напряжении читателей фейсбука новый ресторан «Охота на лобстера». Оно и правильно — охота всегда должная держать в напряжении. Особенно если она началась в тот момент, когда с «дичью» проблемы. Санкции перекрыли поставки канадских лобстеров, зато есть крабы, северные мидии и сахалинская камбала. Так что «Охота» продолжается, хотя и с переменным успехом.
«Охота на лобстера» должна была подхватить эстафету мегауспешного Boston Seafood Bar. И пока в меню еще есть лобстеры по старым или по новым ценам, стоит сходить сравнить. Boston в отличие от нового проекта — стильный и лаконичный. «Охота» берет разнообразием — в ее меню дюжина блюд с лобстером. Начиная с пряного «сингапурского» салата и заканчивая расточительным бургером. Стремление к оригинальности не всегда идет на пользу — иногда слишком много соуса, иногда чуть передержан лобстер. Хотя в, общем-то, порыв похвален. Случись та же история где-нибудь в Лондоне, там можно было бы не мудрить. Тамошний Burger&Lobster, где за 20 фунтов можно выбирать из двух блюд — бургер из говядины или лобстер, — любят просто за качественный продукт, быстрый сервис и гуманный счет.
Шеф-повар «Охоты на лобстера» Виталий Сон по московским обычаям старается удивлять. Так что, заказывая бургер с лобстером и карри, количество карри нужно попросить свести к минимуму, а в лобстер-ролле уменьшить содержание имбиря. Зато равиоли с лобстером и грибным соусом можно заказывать без оговорок, а из всех вариантов запеченного на японском гриле робата лобстера выбирать приготовленного с тимьяном, чесноком и оливковым маслом. Одной порции хватит на двоих. Пока что это недорого, краб, понятное дело, будет дороже. Но в «Охоте на лобстера» хорошие коктейли от английской команды барменов, так что хотя бы время от времени можно будет устраивать себе праздник — есть свежие и теперь уже отечественные морепродукты, пить освежающие сауэры и смотреть сверху вниз на шумящий под ногами Новый Арбат.
В меню:
- том-ям кунг из лобстера — 450 р.,
- бургер с лобстером и карри-соусом — 490 р.,
- равиоли с мясом лобстера и грибным соусом — 495 р.,
- дальневосточная треска в юзу и мисо-соусе — 585 р.