Кафе Натахтари на улице Маросейка
«Натахтари» — грузинский лимонад, тархун и дюшес со вкусом из детства. Называя этим же именем маленький ресторан на Маросейке, его создатели имели в виду, что кухня будет тоже будет очень простая и понятная. Вышло даже лучше — приехавший из Тбилиси шеф-повар Соломон Долидзе готовит домашнюю еду, порой трогательную в своей наивности, но очень вкусную.
Салат «Виноградная лоза», например, выложен треугольником и обложен дольками винограда, чтобы и впрямь напоминать лозу, но курица с грецкими орехами, сладким виноградом и корицей — это так вкусно, что грешно смеяться. Или вот форель с тархуном, жареная в лаваше, — ничего притязательного, но не оторваться. Вкус и цены — два главных достоинства нового ресторана. С такими ценами можно смело превращаться в сеть — многие предпочтут потратить 300–450 рублей на порцию шашлыка, чем жевать за те же деньги очередную пиццу. И пускай выглядит «Натахтари» не так колоритно, как многочисленные итальянские ресторанчики, но это не так уж принципиально. Особенно сейчас, когда итальянскую еду приходится готовить из того, что найдешь, а с продуктами для грузинской проблем не возникает.