Бар Bar is в Малом Палашевском переулке
Bar is , открывшийся на месте винного бара «Виносыр», пошел по этому пути — самая простая, быстрая и легкая в приготовлении еда, и авторские коктейли.
Бар-менеджер Bar is Евгений Нерубенко (кстати, выходец из того же «Менделеева») подкидывает тем для разговоров. Его миксы апеллируют к классике, приведенной в культовом «Учебнике бармена Гарри Джонсона» 1877 года издания, но в улучшенной и дополненной, как принято говорить в таких случаях, версии. На второй странице барной карты — полностью авторские коктейли. Густые, плотные, пряные. Нерубенко играет во фьюжн, объединяя напитки разной «национальности». В «Two side one ocean» текила встречается со сливовым вином, в «Transatlantic Express» — бурбон с порто, в «Rum Tai sour» — ром с абсентом. Здесь вообще много игры: бармены вперемешку с посетителями, необычные настойки, коктейли с собой в плоских бутылочках. Похоже на квартирник, но так даже веселее.
Также в наличии классическая винная карта (50 позиций вин Старого и Нового Света, 20 из которых идут на розлив).