Хочется быть модным. Отрастить бороду, подворачивать штаны ровно на палец, носить обувь на босу ногу. Некоторым, кстати, удается, даже в солидном возрасте. Вот и Андрей Деллос неожиданно снова модный ресторатор. После дворцовых интерьеров за один год вдруг и нордический «Оранж 3», и брутальный «Фаренгейт».
Имя шефа «Фаренгейта» было известно еще до того, как появилось название самого ресторана, — Антон Ковальков. Открытие прошлогоднего Omnivore Food Festival, недолгий шеф «Любимого места 22.13», непременный участник поварских рейтингов сексуальности. С учетом последнего пункта глупо было бы не сделать в ресторане открытую кухню. Вот в «Фаренгейте» и сделали. Можно, конечно, изображать интерес к тому, что шеф готовит, но иногда и впрямь интереснее то, как он выглядит.
В еде не разобраться с первого взгляда, намеренно не зрелищные, сложные блюда требуют детального разбора. Тогда можно оценить изящество, с которым тартар из говядины с граните из свекольного сока превращен практически в фингер-фуд, мясная солянка приобрела привкус том яма, а горсть печенья стала концептуальным десертом. Хотя бывает и наоборот: слои теста, проложенные картофельным кремом и рагу из грибов зачем-то названы открытым равиолем, хотя вот же лазанья — как она есть. Может быть в силу возраста Ковальков пока — шеф, не во всем уверенный, иногда чересчур уж увлекающийся идеей в ущерб вкусу. Но если найти в себе великодушие не обращать внимание, например, на черные лисички в каждом втором блюде, будет интересно. Равно как интересно посмотреть на новый индустриальный дизайн «от Деллоса». Пусть местами похоже на «Уголек», пусть местами нелепо, но никто и не обещал революции. Фаренгейты ведь впечатляют только до тех пор, пока не попробуешь перевести их в привычные цельсии.
В меню:
- крафт сэндвич — 415 р.,
- говядина в стиле тартар — 575 р.,
- грибное орзотто с пармой — 580 р.,
- солянка мясная — 350 р.,
- телячьи щечки бланкет — 690 р.,
- попкорн и кола — 390 р.