Twins — новый ресторан от братьев Березуцких. На потолке — велосипед-тандем. На столах — два одинаковых фарфоровых человечка с солью и перцем. На стенах — две ложки для салата. И еще куча парных предметов. Дизайнер ресторана выжала из идеи Twins все соки и напоследок поставила рядом с открытой кухней два березовых ствола — видимо на тот случай, если гости, увлекшись сравнением близнецов, забудут их фамилию.
1/4
Интерьер Twins. Источник: пресс-служба ресторана Twins
Братья Березуцкие посреди этого аттракциона стараются сохранить достоинство — еще чуть-чуть и, кажется, встанет очередь из желающих фотографироваться на их фоне. Хотя на самом деле главное в ресторане Twins не то, как похожи его создатели, а насколько разные эти два обаятельных парня.
Улыбчивый и разговорчивый Иван — шеф-повар питерского ресторана PMI Bar. Москвичам он известен по винотеке Grand Cru и мастер-классам на Omnivore Food Festival. Серьезный Сергей — теперь уже бывший шеф-повар «Кафе как есть», победитель SanPellegrino CookingCup-2014. Один — смелый экспериментатор, виртуозно владеющий современными кулинарными техниками. Другой — спокойный и вдумчивый, умеющий находить интересное в самых простых вещах. И вот теперь — одно меню на двоих.
1/4
Фирменные равиоли. Источник: пресс-служба ресторана Twins
Чтобы сравнить и почувствовать разницу, нужно брать дегустационный сет. Его подают только с семи часов вечера и за одним-единственным столиком на 6 персон. Зато гостей встречают и обслуживают сами шефы. Ведь каждое блюдо требует их комментария. Для начала объяснить сам концепт — про то, что в блюдах по два главных продукта, которые, как близнецы, могут скрывать совершенно разный характер под похожей внешностью. Например, петушиные гребни и вешенки — их подают вместе с равиолями. Сами равиоли тоже похожие, но разные — с кислой черносмородиновой начинкой и сладкой свекольной. Или морской трубач с белыми грибами. Кстати, в этом дуэте интереснее не главные роли, а второстепенные — фейхоа неожиданно здорово и совсем по-новому добавляет морепродуктам обязательную кислинку. Или седло ягненка, тонкий и толстый край — два вкуса одного и того же мяса.
Не все пары одинаково удачны, но собственно и в реальной жизни так бывает. А вот следить за развитием отношений со стороны — всегда интересно. Будь-то отношения между двумя шеф-поварами в границах одной кухни или отношения между двумя продуктами в рамках одной тарелки.
Цитаты из меню:
- паштет из лесных грибов — 390 р.,
- перловка с ароматной зеленью, сыром сулугуни и хурмой — 450 р.,
- ледяная рыба с пюре из зеленого горошка и брокколи — 850 р.,
- томленая утиная ножка с пшеном, тыквой, облепихой и ароматом ели — 810 р.