Кафе Китай Чи
Новый проект от создателей группы ресторанов «Тануки» в формате street-food.
Александру Орлову дешевые сетевые рестораны всегда удавались лучше дорогих «концептуальных». Даже его последний популярный проект «Поехали» не сравнится с успехом японских «Тануки» или пивных «Ершей». Теперь в его арсенале еще и лапшичные. На первый взгляд, «Китай Чи» выглядит не революционней «Мензы», но одно важное различие все-таки имеется — здесь нет суши, только блюда китайской кухни. Да и лапша в целом подешевле. Самая дорогая — по-сингапурски с креветками, курицей, овощами и отчего-то с соусом карри — обойдется в 330 р. А съесть добротный удон с курицей терияки и вовсе можно за 240 р.
Если провести сравнительный анализ, выходит, что это теперь едва ли не самый доступный вид фаст-фуда. Хотя, надо отдать должное, «Китай Чи» фаст-фудом отнюдь не выглядит, а выглядит даже стильным городским кафе, в котором вполне можно было бы посидеть подольше, если бы не неудобные деревянные скамейки без спинок. Поэтому лучше всего звонить и заказывать доставку. Куда-нибудь в район Кузнецкого моста или проспекта Мира лапша, рис и даже дим-самы доезжают в среднем за полчаса без ущерба для качества и внешнего вида. Не романтический ужин, конечно, но сытный обед, в котором, в отличие от бургера, — все ингредиенты очевидны.