AQ — инициалы Адриана Кетгласа,
Внешне AQ Kitchen похож на Pinch, «Уголек» и некоторые другие проекты модного нынче дизайнера Натальи Белоноговой. Самый неожиданный момент интерьера — разобранные заборы и беседки из Вышнего Волочка, которые привезли в Москву, чтобы обить старым деревом стены и колонны, сколотить легкие щербатые двери. Самый ожидаемый — открытая кухня. И это, пожалуй, единственный случай в Москве, когда с кухни по всему залу и даже за дверью пахнет едой, но это не раздражает, а даже вызывает слюноотделение.
Главное же, за чем стоит идти к Адриану Кетгласу, — это чтобы определиться в своем отношении к ризотто с селедкой и обжаренным на гриле малосольным огурцам. Ризотто раскололо жующий город на две части: у одних оно вызывает стойкое отторжение, у других — бурный восторг. Есть, правда, хитрость — селедку сначала нужно порезать помельче, иначе, кроме толстого ломтя соленой рыбы, в ложке окажется не так уж много, чтобы дать ризотто хоть
Тем, кто ходит за впечатлениями, нужно съесть также паштет в апельсиновом желе в виде уточки (прием не новый, но стабильно работающий) и салат из киноа с угрем, свеклой, яблоком, сельдереем, изюмом и