На вывеске мигает «Мюсли» — «Мысли». И это первый сюрприз — о том, что у ресторана, открытия которого многие ждали последние полгода, будет такое «двойное» название, никто не предупреждал. Зато теперь
У Шуршакова уникальный талант — делать обыденное уникальным. Поднять отварную капусту или индюшачью шею до высот ресторанного деликатеса, до неузнаваемости разворотить пельмень, поднять тартар до уровня политической дискуссии. За этим и нужно к нему ходить, выступает ли Шуршаков в роли приглашенного шефа или, как наконец в «Мюсли», — в роли совладельца проекта. Ну а если кто не знает Шуршакова (бывает и такое), то, возможно, и они заглянут, привлеченные легендами сталинской высотки. Двери, росписи и лепнина на потолке —все оттуда. И условно чешский хрусталь, на котором подают салат из молодой капусты со щучьей икрой, и стаканы для коктейлей. И тартар
Скоро на минус первом этаже ресторана напротив окошка на кухню появится chef’s table — стол, за которым шеф будет предлагать особые, не по меню гастрономические ужины. А пока и в меню довольно интриги. Как оладьи выходят похожими на китайские баны? Как мясная фрикаделька под полупрозрачным покрывалом рисового теста по вкусу складывается в безупречный пельмень? Можно ли пшеницу с кремом из сыра и копченой треской записать в ризотто, или это
В меню:
- баны a la russe с курицей — 380 р.,
- салат из весенней капусты со щучьей икрой — 450 р.,
крем-суп из сельдерея с грушей и сыром — 290 р.,- кебаб из индейки с хумусом из зеленого горошка — 520 р.,
- тирамису — 290 р.