«Синеокая сестра России» подарила драники со свининой и колбасой. Незалежная сестра отметилась салом, борщом и киевской котлетой. Три северные сестры и вовсе наинтриговали своей селедкой с творогом, молочным супом с треской и десертом из хлеба со смородиной. Кто такие эти сестры и почему число им ровно 15, помнит каждый гражданин старше 25. Остальным расскажут родители.
Ресторан «15 сестер», посвященный кухням сразу всех
Все блюда 15 республик разделили на четыре главы: «Прибалтика», «Славяне», «Кавказ» и «Средняя Азия», удобства ради записав молдаван в славяне. Правда, от них и проку — долма с рисом и грибами да жареные караси с чесночным соусом муждеем. Куда любопытнее прибалтийская часть.Там диковинные для Москвы цеппелины — большие котлеты из тертой картошки с зажаренной до хруста корочкой и мясной начинкой. Кровяная колбаса с пюре из пастернака. Запеченная щука с маринованной тыквой. «Славяне» и «Кавказ» предсказуемы, а вот в «Среднюю Азию» стоит углубиться ради бешбармака и казахского супа с говядиной.
К сожалению, исполнение иногда подводит. Безвкусные и к тому же заветренные помидоры с соленым сыром мотал или крошечные тосты с прозрачными ломтиками огурца и тощими шпротами рождают больше ассоциаций с Советским Союзом, чем хотелось бы. Салат с печенью трески — и не салат вовсе, а кучками выложенные на тарелку большие куски печени, огурцов, листья мангольда и вареное яйцо, которые если заправить
Однако любая попытка объять необъятное имеет право на уважение. Жаль, что кухне «15 сестер» далеко до кухни
В меню:
- селедка с творогом — 260 р.,
- баклажаны с орехами — 390 р.,
- кулеш — 290 р.,
- серые кислые щи с брусникой — 380 р.,
- тельное из судака — 400 р.,
- кюфта из телятины с бамией — 490 р.,
- корейка ягненка — 790 р.