Название — паб «Ло Пикассо» — нужно читать на одном дыхании. Тогда понятно и к чему все эти печальные женщины на стенах, и что общего между быком и велосипедом, и к чему красным дюралайтом по зеркалу выведена одна из самых известных фраз испанского художника: Todo lo que puedas imaginar es real — «Все, что можно вообразить, — реально».
Еще недавно, чтобы вообразить себе ресторан «Жером и Патрис» уютным, требовалась немалая фантазия. Сегодня — пожалуйста. Пара мандариновых деревьев, свет, цвет — и новый ресторан. Точнее, если изучить меню, даже два — мясной и испанский. Можно, например, потратить пару тысяч на запеченную ногу и бокал красного или всего за тысячу поужинать перчиками, фаршированными соленой треской бакалао, сытной чечевицей с кровяной колбасой морсильей и жаренными во фритюре сдобными чуррос с шоколадом. Причем второй вариант явно вкуснее.
Единственное, о чем нужно предупреждать заранее, — новый ресторан Александра Раппопорта нисколько не паб. Все, что здесь подают, запивать лучше вином, а не испанским лагером или темным пивом на хересе. К роскошному осьминогу (за более чем гуманные 620 р.) — бокал
В меню:
- сальпикон из осьминога — 580 р.,
- оладьи из креветок с зеленью — 600 р.,
- чечевица с кровяной колбасой — 320 р.,
- паэлья мясная — 360 р.,
- скерт-стейк — 800 р.,
- ножка молочного поросенка — 1200 р.,
- плечо козленка — 1800 р.