В этом году Аркадий Новиков планирует открыть как минимум пять ресторанов — один в Лондоне и четыре в Москве. Судя по первому, уже открывшемуся «Фаршу», списывать «ресторатора № 1» в ветераны и классики еще ой как рано.
Даже у хипстеров и прочих стартаперов, старательно копирующих бруклинский стиль, не получалось такого современного, такого немосковского во всех смыслах места. «Фарш» — это всего метров пятьдесят на углу гостиницы St. Regis, выходящем на Никольскую улицу. Однако этого хватило и на лавку, где сейчас продают кулинарные книжки и кастрюльки, а на днях начнут продавать мясо от компании «Мираторг», и на гриль с открытой кухней, на которой жарят котлеты для бургеров опять же из «мираторговского» фарша, бар с крафтовым пивом и на длинные по американской моде «коммунальные» столы.
Даже удивительно, что главный российский ресторатор и крупнейший в стране производитель мраморной говядины, объединившись, начали со столь малой формы. И мясной ресторан, который они в конце лета откроют за соседней дверью, будет не намного больше. Зато какая бургерная, пользуясь своими связями, может похвастаться тем, что на ее открытой кухне жарит котлеты
Компромисс в другом — согласиться, что бургер может быть не такой уж вредной едой, как всем до этого внушали. Когда котлета — из чистого мяса, овощи — из собственного хозяйства, а булку в любой момент можно заменить листьями салата. Вместо газировки — фреши и лимонады в фирменных бутылочках. Осталось найти в себе силы отказаться от картошки фри и от хлебного пудинга на десерт. Впрочем, пудинг не так хорош, чтобы о нем сожалеть.
В меню:
- руккола с помидорами — 150 р.,
- помидоры черри с луком и бальзамическим соусом — 150 р.,
- куриные крылышки с корейским соусом — 280 р.,
- чизбургер — 250 р.,
- бургер «Брянский парень» — 350 р.,
- вегетарианский бургер «Дочь мясника» — 350 р.,
- пончики с кремом и сахарной пудрой — 120 р.,
- морковный пирог — 120 р.