Ресторан Китайский квартал на проспекте Мира
Ресторан Китайский квартал на проспекте Мира порадует ценителей китайской кухни разнообразным меню и уютной атмосферой, располагающей к дружескому общению. Вас ожидает авторское меню от шеф-повара, изысканные блюда не разочаруют даже требовательных гурманов. Если вы ищете место, где можно отлично отдохнуть в приятной компании или устроить романтическое свидание, здесь вы найдете все для комфортного отдыха.
Средний чек заведения — от 1000 до 2000, доступные цены позволят приятно провести вечер без чрезмерных затрат. На странице представлены фото интерьера ресторанных залов, оцените уютную оригинальную обстановку.
Ресторан находится на проспекте Мира в ЦАО, удобное расположение позволит без проблем добраться на личном автомобиле или общественном транспорте. Полный адрес заведения: г. Москва, Пр-т Мира, 12, стр. 1, можно заранее проследить маршрут на карте, чтобы сэкономить время.
Чтобы заказать столик, позвоните по номеру телефона +7 (495) 607 6252; +7 (495) 925 5098, ресторан работает: . Место пользуется спросом у москвичей, поэтому бронировать столик лучше заранее, особенно в выходные и праздничные дни.
Отзывы о «Китайский квартал»
Из названия понятно, что ресторан специализируется на китайской кухне. В Китае я не была, поэтому мне трудно судить о правильности приготовления блюд в данном заведении. Однако с точностью могу сказать, что чай молочный улун здесь такой же замечательный, как мне и привозили друзья из одной Китайской провинции. Итак, интерьер ресторации самый обычный, вернее стены выдержаны в китайской стилистике, а все остальное - нет. Даже фоновая музыка, когда мы были в последний в этом заведении, была не китайская, но может, это была случайность. Хотя в ресторан мы ходим, прежде всего, чтобы попробовать ту или иную кухню. Из выбранных мною из меню блюд, мне понравился суп из акульих плавников, в меру острый, достаточно жирный, своеобразный, я бы так сказала, вкус. Мой муж ел на закуску черные яйца, приготовленные по специальному китайскому рецепту. Меня испугал один только их вид, а муж съел и сказал, что вкусненько. Конечно, в таком заведении надо в обязательном порядке попробовать утку по пекински, но нас напугало предупреждение в меню о том, что данное блюдо готовится 1 час 40 минут, так долго ждать не хотелось, поэтому мы выбрали другие блюда. Я в своем выборе ошиблась. Почему-то мне захотелось попробовать манты. Не удивляйтесь, оказывается в Китае в одной из провинций живет народность, которая готовит манты. Так вот манты были большими с интересным соусом, но внутри было рубленное мясо с огромным количеством репчатого лука. Тесто с луком я не люблю, поэтому прямо в ресторане я махнулась блюдами со своим мужем. У него-то было вкуснее! (Да вообще-то он всегда выбирает блюда повкуснее, что не мешает мне воровать с его тарелки, пугая посетителей и официантов) Я отвлеклась, блюдо, которое я в итоге ела - это даренная на чугуном таганчике утка с острыми специями. Интересное блюдо, но в обязательном порядке к нему надо дополнительно брать рис, чтобы тушить пожар остроты, возникающий во рту. Ну и как я уже упоминала, запивать китайскую еду лучше всего зеленым китайским чаем из фарфорового чайничка. Приятного всем аппетита!