Кафе Булошная на Житной улице
«Булошная» — интересное и достаточно демократичное заведение со сдобным названием.
Название ресторана-кафе «Булошная» появилось в силу преемственности. В 1898 г. на этом месте купец первой гильдии Егор Гордеев построил красивый дом, на первом этаже которого разместилась булочная, известная всей Москве выпечкой и богатыми интерьерами. После революции заведение национализировали. В советские времена булочная ценилась своими изделиями. Ранним утром за свежими булочками забегали ребята из соседней школы, а их преподаватели постоянно устраивали в булочную экскурсии, главной темой которых был хлеб. В годы «перестройки» в этом помещении находился склад, а в октябре 2003 г. здесь открылось кафе «Булошная», призванное воссоздать антураж старинного заведения.
Создатели кафе отнеслись к прошлому уважительно, сохранив следы былого интерьера. Высокие потолки с лепниной, закрашенные темной масляной краской, кованые перила, большие люстры с хрустальными подвесками и старинное фортепиано со своей загадочной историей. Классические кофейные столики соседствуют со стильными диванами. Концептуальной деталью интерьера является витрина с разнообразнейшими кондитерскими изделиями. Но только десертами «Булошная» не ограничивается. Здесь есть полноценное ресторанное меню, и не без изысков. Открывается ресторан в 9 утра, поэтому позавтракать здесь — милое дело. Доброжелательный персонал пожелает доброго утра, нальет крепкого кофе, под рукой свежая газета — день начнется хорошо.
Цитаты из меню:
- сырники — 200 руб.
- карпаччо из лосося — 380 руб.
- салат из морепродуктов — 490 руб.
- жюльен куриный — 150 руб.
- крем-суп из шампиньонов — 200 руб.
- сырный черничный пирог — 220 руб.