Бар Династия
После ремонта открылся один из старейших китайских ресторанов Москвы. Он стал в два раза меньше и в десять раз элегантнее.
Все с чистого листа. Закрывшись три года назад, когда многие предсказывали, что китайская кухня вот-вот войдет в моду и может быть даже потеснит кухню японскую, «Династия» вернулась в самом конце 2007-го, когда стало совершенно очевидно, что моды на Китай в ближайшее время не предвидится. Более того, ставка сделана на уровень fine dining – дорогой интерьер, вышколенный персонал, исключительные продукты. И при этом абсолютная аутентичность рецептов, без заигрываний с европейским вкусом и мировыми тенденциями.
Повара и четырех его помощников привезли из Шанхая, рассчитав, что именно эта школа, наиболее легкая и разнообразная, придется по вкусу москвичам. Если внимательно изучить меню, выходит, что вариант и впрямь универсальный.
Немного экзотики в виде черных утиных яиц и ферментированного красного дофу, в котором тушится свиной фарш с перцем чили. Знаменитый суп из плавников акулы и утка по-пекински. Острый салат из мяса камчатского краба с огурцами и манго и телятина в соусе из перца и меда с едва уловимой остринкой. Модный чилийский сибасс в необычном соусе из утиной печени, закономерно дорогой омар и целая глава невероятно популярных в Москве дим-самов.
Винная карта составлена по тем же правилам: вслед за Кьянти Резерва за 2700 р. –практически драгоценный Шато Лафит Ротшильд за 53000 р., а на дижестив – двадцать сортов шотландского виски.
Чего нет в новой «Династии», так это пресловутой китайщины – пагод, драконов и крахмальных кимоно. Зато есть бамбук за «заиндевевшим» стеклом, шелковые цветы, похожие на гигантские снежинки, и обточенный водой камень тайху. А еще – арбузный сок и пончики из тыквы. Сок пахнет летом, а пончики замечательно «пыхают» в рот горячим сладким воздухом. Тем, кому до рассуждений об актуальности китайской кухни нет дела, достаточно и этого.
Шеф-повар Тие Лун.
Цыпленок по-гуандунски с соусом из свежего имбиря – 450 р., хризантемы из белого амура с лимонным соусом си нинь – 520 р., жаренные дим-самы по-янчжоусски с начинкой из дайкона и сладкой свинины – 550 р., жареная свинина со вкусом рыбы по-сычуаньски – 780 р., морски гребешки, тушеные с красной тыквой по-гуандунски – 860 р.
Бар Династия порадует ценителей китайской кухни разнообразным меню и уютной атмосферой, располагающей к дружескому общению. Вас ожидает авторское меню от шеф-повара, изысканные блюда не разочаруют даже требовательных гурманов. Если вы ищете место, где можно отлично отдохнуть в приятной компании или устроить романтическое свидание, здесь вы найдете все для комфортного отдыха.
Средний чек заведения — , доступные цены позволят приятно провести вечер без чрезмерных затрат. На странице представлены фото интерьера ресторанных залов, оцените уютную оригинальную обстановку.
Ресторан находится в ЦАО, удобное расположение позволит без проблем добраться на личном автомобиле или общественном транспорте. Полный адрес заведения: г. Москва, Зубовский б-р, 29, можно заранее проследить маршрут на карте, чтобы сэкономить время.
Чтобы заказать столик, позвоните по номеру телефона +7 (499) 246 5017; +7 (499) 246 5502, ресторан работает: . Место пользуется спросом у москвичей, поэтому бронировать столик лучше заранее, особенно в выходные и праздничные дни.