Пивная Дурдинъ на Ленинградском проспекте
Рестораны «Дурдинъ» — первая сеть пивных ресторанов в Москве.
Когда-то имя Дурдина знала вся Россия. Еще бы — на его заводах варили уникальное пиво, которое с превеликим удовольствием пили и в Петербурге, и в Москве, и в отдаленных российских губерниях. «Богемское темное», «Пильзеньское», «Северная звезда» на равных конкурировали с известными чешскими и немецкими марками. Дело было поставлено на широкую ногу и, несмотря на миллионные обороты и впечатляющие объемы производства, продукция Дурдина всегда славилась своим исключительным качеством. После революции заводы были остановлены, а технология приготовления дурдинского пива — забыта. Но несколько лет назад при реконструкции старинного московского особняка был обнаружен рабочий дневник с чертежами и рецептами одного из заводских технологов. Были приглашены специалисты, которые расшифровали записи и в полном соответствии с ними сварили пробную партию пива. Оно оказалось действительно оригинальным и удивительно вкусным. Так и появился пивной ресторан «Дурдинъ», в котором каждый может узнать вкус настоящего русского пива.
Пиво в «Дурдине» варят по специальной технологии, в результате чего оно получается «живым» и обладает настоящей свежестью и жизненной силой. Его здесь шесть сортов, и каждый — это собственная рецептура, собственный вкус и собственная история. Особой популярностью пользуются «Кабинетное красное», «Богемское темное» и «Северная звезда». Причем для больших компаний пиво могут подать на стол прямо в дубовом бочонке.
Меню в «Дурдине» отличается все той же основательностью и большим разнообразием. Здесь, как в старые добрые времена, все предпочитают делать сами — коптить рыбу, солить грибы, печь хлеб и пироги, лепить пельмени и вареники. Поэтому качество блюд всегда на высоте, будь то нежный дамский салат из крабового мяса или брутальные свиные ножки с капустой. Здесь есть практически все, что душа пожелает, начиная от закусок «под пиво» и изысками русской кухни и заканчивая зажигательной музыкальной программой по выходным.
Цитаты из меню:
- «Оливье» с перепелами — 330 руб.
- строганина из говядины — 350 руб.
- грузди со сметаной — 350 руб.
- драники из молодых кабачков — 270 руб.
- щи кислые — 250 руб.
- пельмени с ягнятиной — 395 руб.
- пирожное «Грильяж» — 225 руб.
Пивная Дурдинъ на Ленинградском проспекте порадует ценителей пивной и русской кухонь разнообразным меню и уютной атмосферой, располагающей к дружескому общению. Вас ожидает авторское меню от шеф-повара, изысканные блюда не разочаруют даже требовательных гурманов. Если вы ищете место, где можно отлично отдохнуть в приятной компании или устроить романтическое свидание, здесь вы найдете все для комфортного отдыха.
Средний чек заведения — от 1000 до 2000, доступные цены позволят приятно провести вечер без чрезмерных затрат. На странице представлены фото интерьера ресторанных залов, оцените уютную оригинальную обстановку.
Ресторан находится на Ленинградском проспекте в САО, удобное расположение позволит без проблем добраться на личном автомобиле или общественном транспорте. Полный адрес заведения: г. Москва, Ленинградский пр-т, 80, можно заранее проследить маршрут на карте, чтобы сэкономить время.
Чтобы заказать столик, позвоните по номеру телефона +7 (495) 780-54-35 , ресторан работает: . Место пользуется спросом у москвичей, поэтому бронировать столик лучше заранее, особенно в выходные и праздничные дни.
Отзывы о «Дурдинъ»
Дурдин - это ресторан, специализирующийся на русской кухне. В наличии имеется много сортов фирменного пива на любой вкус: и красное, и нефильтрованное, и светлое, и даже черное. А еще можно взять пробники пива, то есть все сорта фирменного пива на глоток. Плавно переходим к ассортименту блюд. Одно из немногих "едальных" мест, где готовят правильное Оливье с раковыми шейками и перепелками. Вкуснота необыкновенная. А еще есть маковый салат с копченным цыпленком, тоже очень оригинально. На холодное можно взять строганину из оленины, а можно заливные петушиные гребешки, чем не оригинальное блюдо? Суп я рекомендую взять такой - уха зажиточная с нельмой, мускуном и расстегаем. Ну а на горячее пойдет стерлядь цельная с пудингом из раковых шеек и сбором листовых салатов. Вы себе могли представить, что наша национальная кухня может быть такой вкусной? Я вот даже и не знала, что такую вкусноту у нас в России готовят. В общем, для знакомства с нашим национальным кулинарным достоянием этот ресторан очень даже подходит!