Ресторан Иверия на Нагатинской набережной

Ресторан Иверия на Нагатинской набережной

Если бы «Иверия» не тянула с презентацией почти полгода, большой балкон с видом на Москву-реку стал бы летом местом паломничества всего города.

Даже заводские трубы на горизонте не портят настроения. Тишина и немноголюдность Нагатинской поймы помогают смириться с непоправимостью некоторых обстоятельств. Зато под балконом нового грузинского ресторана нет вечных автомобильных пробок и любопытных прохожих, мешающих отдыхающим представлять себя где-нибудь на берегу залива Поликастро. Уехать из загазованного центра в Нагатино стоит еще по одной особенно важной причине: «Иверию» строили те же люди, которые в свое время открыли мегапопулярный трактир «Сам пришел» на проспекте Вернадского. Как не старались тезки-трактирчики уже под другим руководством запятнать доброе имя, ничего не вышло. В единственном и неповторимом «Сам пришел» по-прежнему готовят лучшего в городе цыпленка по-шкмерски и шашлык из свиного карбоната. Так что «Иверия» - «девушка» из хорошей семьи. И с хорошим приданым…

Снаружи да и внутри ресторан больше похож на дворец: высокие потолки, камины, тяжелые портьеры, Нико Пиросмани на стенах, винный погреб. Царица Тамара наверняка обреталась в похожих апартаментах с той только разницей, что царица никогда не задавалась вопросом, сколько гостей одновременно может поместиться на ее жилплощади. В «Иверии» посчитали – получилось больше трехсот. Это два зала и летняя площадка с беседками-пацхами под черепичной крышей. Впрочем, тяжелые портьеры и легкие ширмы в любой момент готовы разбить огромные залы на укромные закутки. Чтобы никто не видел, сколько мягкого грузинского коньяка «Варцихе» может выпить настоящий джигит или сколько лобио, чашушули и хинкали он может съесть. Грузинская кухня любит людей с хорошим аппетитом. Другие меню, где одних холодных закусок больше четырех десятков, даже читать устанут.

Для «начинающих» джигитов грузинские блюда разбавили европейскими – привыкание должно проходить плавно. Сначала пхали из шпината с орешками, потом «Столичный» с курицей. Или шафрановый рис с креветками и харчо. Это лучше, чем корректировать рецептуру в угоду непосвященным. Непосвященным для первого знакомства нужен грузин. Можно без специального образования. Грузин названия переведет, об уникальных фамильных винах «Хецуриани» расскажет, сыр гуда грузинский заставит попробовать и хачапури научит есть как самостоятельное блюдо, а не вприкуску. Без грузина в «Иверии» тяжело, да и объесться недолго.

Ресторан Иверия на Нагатинской набережной порадует ценителей грузинской кухни разнообразным меню и уютной атмосферой, располагающей к дружескому общению. Вас ожидает авторское меню от шеф-повара, изысканные блюда не разочаруют даже требовательных гурманов. Если вы ищете место, где можно отлично отдохнуть в приятной компании или устроить романтическое свидание, здесь вы найдете все для комфортного отдыха.

Средний чек заведения — от 1000 до 2000, доступные цены позволят приятно провести вечер без чрезмерных затрат. На странице представлены фото интерьера ресторанных залов, оцените уютную оригинальную обстановку.

Ресторан находится на Нагатинской набережной в ЮАО, удобное расположение позволит без проблем добраться на личном автомобиле или общественном транспорте. Полный адрес заведения: г. Москва, Нагатинская наб., вл. 10/2, можно заранее проследить маршрут на карте, чтобы сэкономить время.

Чтобы заказать столик, позвоните по номеру телефона +7 (495) 788 7581, ресторан работает: . Место пользуется спросом у москвичей, поэтому бронировать столик лучше заранее, особенно в выходные и праздничные дни.

Отзывы о «Иверия»

Антонина 13 апреля 2017, 11:20

Великолепное место. Всегда безумно вкусно, уютно.Обслуживание на уровне. А еще здесь лучший, самый вкусный хачапури в городе.Рекомендую всем!

и поставить вашу оценку (текущая оценка: )

Читайте про лучшие
события

Ресторан Иверия на Нагатинской набережной - адрес на карте