Ресторан Четверг
У рыбного ресторана «Четверг» новый шеф — итальянец Стефан Зингоне. Несмотря на то, что Стефан только начал обживаться в Москве, у него здесь весьма авторитетный рекомендатель — шеф-повар гламурного «Ноа» Мирко Калдино. Сравнительно недавно вместе с Мирко они заправляли на кухне трехзвездочного по Мишлену ресторана «Il Rosmarino», расположенного на Лигурийском побережье Италии. А теперь вот оба оказались в России. Первый готовит Высокую кухню в Проточном переулке. Второй придает средиземноморскую легкость меню «Четверга». Из лучших авторских блюд — салат из половины омара с сельдереем, морковью, сладким перцем и зеленым салатом, приправленный лимонным соком (650 р.), горячий салат из морепродуктов, обжаренных с овощами на оливковом масле (420 р.), суп из морского петуха с тигровыми креветками, мидиями, томатами и белым вином (320 р.), равиоли с си-бассом под томатным соусом с белыми грибами (430 р.) и гребешки сен-жак в миндальном мундире с ароматами «Шардоне» и ванили (830 р.). Занялся Стефан и суши, разбавив традиционный набор оригинальным роллом с авокадо, крабовым мясом и клубникой (420 р.) и стопроцентно средиземноморским сашими из целой дорады (540 р.). Даже новые десерты вроде суфле из Порто с дыней, черным шоколадом и фисташками (220 р.) — его рук дело, кондитерскому мастерству Стефан Зингоне учился в признанной столице сладостей Вене.
Ресторан Четверг порадует ценителей авторской и рыбной кухонь разнообразным меню и уютной атмосферой, располагающей к дружескому общению. Вас ожидает авторское меню от шеф-повара, изысканные блюда не разочаруют даже требовательных гурманов. Если вы ищете место, где можно отлично отдохнуть в приятной компании или устроить романтическое свидание, здесь вы найдете все для комфортного отдыха.
Средний чек заведения — от 1000 до 2000, доступные цены позволят приятно провести вечер без чрезмерных затрат. На странице представлены фото интерьера ресторанных залов, оцените уютную оригинальную обстановку.
Ресторан находится в ЮВАО, удобное расположение позволит без проблем добраться на личном автомобиле или общественном транспорте. Полный адрес заведения: г. Москва, Рязанский пр-т, 34, корп. 2, можно заранее проследить маршрут на карте, чтобы сэкономить время.
Чтобы заказать столик, позвоните по номеру телефона +7 (495) 961 1181, ресторан работает: . Место пользуется спросом у москвичей, поэтому бронировать столик лучше заранее, особенно в выходные и праздничные дни.