В Театре Ермоловой ремонт – служебный вход в лесах и побелке, новый худрук , пока отделывают его кабинет, ютится в какой-то каморке...
В театре есть еще Новая сцена, но ее откроют весной. Между тем это очень интересное пространство, где важен не только зал на 150 мест, который, как водится, сделают трансформером, но и фойе – к нему теперь ведет закручивающаяся раковиной лестница, над которой – огромный круглый стеклянный купол.
Новый худрук снял с репертуара более двадцати названий, оставив всего четыре, включил музыкальный спектакль Егора Дружинина «Всюду жизнь» и несколько постановок со своим участием. В ближайших планах — четыре премьеры. Первая — ею и откроется театр — «Самая большая маленькая драма» по рассказу Чехова «Калхас» в постановке Родиона Овчинникова. Историю о старом провинциальном актере и старом суфлере сыграют прежний глава Театра им. Ермоловой Владимир Андреев и Валентин Гафт. Художественный руководитель «Мастерской Петра Фоменко» Евгений Каменькович репетирует пьесу Анны Яблонской «Язычники», молодой режиссер Алексей Кузьмин-Тарасов – «Снегурочку» Островского.
Сам Меньшиков выйдет в роли лорда Генри в «Портрете Дориана Грея», который ставит Александр Созонов. А перед Новым годом здесь устроят бал с участием Меньшикова, его оркестра и артистов театра.
фото: архив журнала