26 сентября 2002, Павел Руднев
На Новой сцене чеховского МХАТа впервые покажут «Сонечку» – спектакль по одной из самых известных повестей Людмилы Улицкой. Имя постановщика – Марина Брусникина (на фото), и это означает, что интерес к спектаклю будет исключительный.
26 сентября 2002, Петр Хлебов
В Театре эстрады стартует новый мюзикл «Чикаго». Он будет отличаться от остальных по многим показателем. Это мюзикл с джазовой музыкой, в который органично вписалась эротичная хореография Боба Фосса.
26 сентября 2002, Елизавета Пекленкова
Три вечера подряд – с 1 по 3 октября – на сцене Кремлевского дворца будут отбивать ирландскую чечетку: во второй раз в Москву приезжает знаменитое ирландское шоу Майкла Флэтли «Lord Of The Dance».
26 сентября 2002, Татьяна Демидова
Зрительный зал театра «Школа современной пьесы» превратится в зал ожидания странного аэропорта, где давно не садятся самолеты, но пассажиры все-таки мечтают улететь… Коротать время перед вылетом зрители будут вместе с Романом Карцевым.
24 сентября 2002, Наталия Александрова
У нее есть электронный храм в Интернете, где за день она получает 715 признаний в любви, обожаемая кошка, муж, конечно же, тоже обожаемый, машина, на которой она гоняет по Москве, восемь фильмов за плечами и любимая роль – Смирнова в дипломном спектакле «День рождения Смирновой».
23 сентября 2002, Павел Руднев
Неприлично молодой Максим Курочкин, похоже, станет в этом сезоне самым популярным драматургом в Москве. Разумеется, из ныне здравствующих. Он приехал в Москву из Киева, поразил театральную общественность.
23 сентября 2002, Андрей Хрипин
Незавершенная опера. Неразгаданная тайна. Квинтэссенция сюрреализма и дисгармонии. Избалованный ребенок из благополучной мещанской семьи, композитор Берг был подвержен многим порокам, прожигал дни в богемном угаре.
23 сентября 2002, Лейла Гучмазова
«Первый», «персональный», «чрезмерный» – читать название фестиваля можно по-разному. «Перфест» предназначен тем, кому до смерти надоела однообразная атмосфера ночных клубов, но не надоели сами клубы.
23 сентября 2002, Елена Губайдуллина
В «Силе судьбы» есть все – и самоотверженная любовь до гроба, и романтичные дуэли, и слезливые примирения. Есть темпераментные народные праздники и игрушечные сцены битв, монастырская тишь и громкие призывы к борьбе за свободу.
23 сентября 2002, Александр Астахов
Анастасии Вертинской не было на театральной сцене больше десяти лет. Многие думали – больше не вернется. Вернулась. Причем, судя по всем признакам, триумфально. В неожиданном ремейке пьесы Б. Шоу «Пигмалион».
22 сентября 2002, Павел Подкладов
Юрий Петрович Любимов отпразднует 85-летний юбилей широко, по-русски. С понедельника в Театре на Таганке стартует Юбилейная неделя. Покажут все существующие на этот день в репертуаре спектакли Мастера.
12 сентября 2002, Майя Крылова
Всего на один вечер в Москву приезжает балет Цюриха – интернациональная труппа, в составе которой кроме европейцев и азиатов всех мастей есть русские, украинские и армянские танцовщики.
12 сентября 2002, Павел Руднев
Премьера спектакля «Событие» в театре «Школа современной пьесы» – элемент программы Дней Швейцарии в Москве. Для постановки малоизвестной пьесы Владимира Набокова был приглашен швейцарский режиссер Франсуа Роше.
12 сентября 2002, Елена Губайдуллина
Иногда искусство страшно далеко от народа. Новый драматический театр находится на улице Проходчиков, у МКАДа, между Ярославской железной дорогой и Лосиным островом. Впору отправлять к нему автобус от метро.
12 сентября 2002, Ольга Фукс
Талант Бориса Акунина породил рыцаря без страха и упрека, честного сыщика и блестящего интуита Эраста Фандорина, который все делает справедливо и правильно, спасает человечество от всемирного заговора.
12 сентября 2002, Татьяна Демидова
Главная приманка на «Утиной охоте» – питерский актер Константин Хабенский. Другого современного актера в этой роли представить невозможно. Хабенский – Зилов по фактуре и темпераменту.
9 сентября 2002, Ольга Лаврова
В Театре на Юго-Западе режиссер Валерий Белякович представляет премьеру спектакля “Анна Каренина-2”. Пьеса Олега Шишкина – дикая фантазия на тему: что было бы, если бы в страшной катастрофе Каренина выжила.
9 сентября 2002, Павел Руднев
Через две недели московского зрителя ждет настоящее оперное пиршество. В Кремле в течение четырех дней будут давать “Тоску” в режиссуре великого Франко Дзеффирелли.
3 сентября 2002, Ольга Лаврова
Герои литературных произведений давно перекочевали на оперную сцену. Татьяна Ларина и Евгений Онегин, царь Дадон и Шемаханская царица, и даже Наполеон с Кутузовым с удовольствием распевают арии и дуэты.
3 сентября 2002, Елизавета Пекленкова
Первую премьеру нового театрального сезона показывает Театр им. Гоголя. 5 сентября Сергей Яшин представит пьесу “Черное молоко” молодого нижнетагильского драматурга, ученика Николая Коляды, Василия Сигарева.