Отзывы о "Театральная бессонница «Русская сказка»"
В рамках фестиваля "Русская сказка" побывала в ночь с 13.07 на 14.07.2019 на Театральной бессоннице в Центре искусств Мейерхольда. Если честно, при всей моей любви к зрелищам подобного рода до самого конца - третьего спектакля "Дневник колобка" дожить не удалось. Может это связано с тем,что я работаю в пятидневку и начинаю с 8 утра, ночная жизнь уже не мое - не спорю. Но лично по мне, удобнее было посещать подобные театральные фестивали в дневное время.
Действо располагалось не только в зрительном зале, но и по всей территории театра. Обширная внесценическая программа. Музыкальные концерты - довольно заунывные, даже несколько тревожные. Основная часть посетителей юные создания, возможно только начинающие посещать подобные мероприятия, слушали с явным одобрением.
Мне понравилось исполнение фольклорного ансамбля "Комонь", хорошие голоса, интересная обработка музыкального материала.
Выставка и инсталляции меня расстроили, реальное чувство дежавю возникло, все это уже было и не раз. Горы с мусором в виде инсталляции видела и побольше, и побогаче. Ничего нового не изобрели.
Из всех увиденных мини-спектаклей понравился только первый из театрального альманаха "Сказка сегодня" - "Где сатанисты героином ширяются", театр им. Алехандро Валенсио. Очень смешно, зал замечательно реагировал.
Честно говоря, мне ближе классический театр, с декорациями, правильными и красивыми диалогами без мата. Но, понимаю, что подобный театр тоже имеет место быть и посмотреть на такое мероприятие стоит.
Хотя бы для того, чтобы решить для себя - что ближе, что нравится, что приносит истинное удовольствие от просмотра.
Мне все показалось как-бы сырым, напоминало театральный капустник, такая самодеятельность с претензией.
Читайте про другие
события
Другие спектакли / драма
Как Фауст ослеп
Спектакль «Как Фауст ослеп» – это погружение в поэтический мир образов Иоганна Вольфганга фон Гёте и слога Бориса Пастернака (автор перевода), изысканное музыкальное и пластическое оформление, завораживающая сценография и яркая актерская игра.
БродскийМаяковскийБлок
Минималистичный спектакль-концерт собран из стихотворений трёх важнейших поэтов XX века — Иосифа Бродского, Владимира Маяковского и Александра Блока.