Спектакль Тобольск. Доска почета
Реальные истории жителей Тобольска.
Спектакль - итог работы Лаборатории документального театра, которая проходила в Тобольском драматическом театре имени П. П. Ершова.
Лаборатория документального театра – часть совместного проекта Международного фестиваля-школы современного искусства "Территория" и компании СИБУР "Арт-лаборатории".
Дмитрий Брусникин, заслуженный артист России, режиссер:
"Мы делали спектакль о людях. Мы искренне верим, что у каждого человека есть свое предназначение, как бы пафосно это ни звучало. Подлинная любовь к Родине заключается в том, чтобы ценить и беречь людей. В том, чтобы интересоваться теми, кто живёт рядом с тобой. Узнавать и ценить их за то, какие они есть. Это и являлось главной задачей нашего спектакля"
Впервые команда "Территория" прибыла в Тобольск 1 ноября.
В Лаборатории и постановке приняли участие актёры Тобольского драматического театра им. П. П. Ершова и Свободного молодежного театра. Это первая совместная работа двух тобольских театров. Актеры освоили новую для них технику работы над документальной постановкой – "вербатим", где драматургическим материалом служат реальные истории жителей Тобольска. Новый вид работы вдохновил артистов, они заинтересовались другими жанрами современного театра. Для них это был первый опыт работы в постановке, где грань между артистом и зрителем была практически стерта. Эскиз спектакля был представлен 10 и 11 ноября.
Марина Некрасова, актриса Тобольского драматического театра им. П.П. Ершова:
"Для меня был очень важен опыт работы в спектакле. Моя героиня вынуждена всю жизнь преодолевать тяжелые препятствия. Работа над этим проектом дала мне силу преодоления. Если раньше я могла себе позволить быть слабой, пожалеть себя, то сейчас, я говорю себе – не сдавайся. Эта работа поставила передо мной много преград, которые, хочешь – не хочешь, нужно преодолевать, как моя героиня. Хочется, что бы мой монолог заставлял других людей жить, ценить свою жизнь."
Отзывы о «Тобольск. Доска почета»
Читайте про другие
события
Другие спектакли / драма
Как Фауст ослеп
Спектакль «Как Фауст ослеп» – это погружение в поэтический мир образов Иоганна Вольфганга фон Гёте и слога Бориса Пастернака (автор перевода), изысканное музыкальное и пластическое оформление, завораживающая сценография и яркая актерская игра.
БродскийМаяковскийБлок
Минималистичный спектакль-концерт собран из стихотворений трёх важнейших поэтов XX века — Иосифа Бродского, Владимира Маяковского и Александра Блока.