Спектакль Лифтоненавистник
Пронзительная и трогательная история про городского сумасшедшего.
Он живет на седьмом этаже и дружит с лифтом. Его жизнь — это монолог, который некому рассказать. А что еще остается, если ты не женат, но влюблен в Грейс Келли, если в доме, где ты живешь всю жизнь, соседи не разговаривают друг с другом и лишь изредка бормочут приветствия. Но случай еще раз подтверждает, что жизнь совершенно невероятна и даже одинокий «городской сумасшедший» может встретить и дружбу, и любовь. Оптимистов просят беспокоиться.
Отзывы о «Лифтоненавистник»
Чудесный спектакль! Очень трепетный, глубокий, добрый. О глубоких вещах просто.
Алексей Блохин - выдающийся актер и масштабная личность. Никто так не смог бы сыграть! Это определенно его роль. Он вовлекает в свою историю зрителей, делая это мастески и феерично, с упоением. Абсолютно живет, не существует - безусловное доверие.
Спасибо, Алексей Анатольевич!
Анамнез главного героя - чудака, которого Алексей Блохин сыграл очень неплохо, не предвещает ничего хорошего. Хотя, что скрывать, зрители до конца спектакля всё же надеются на чудо. Но такова пьеса очень зрелого, за семьдесят, драматурга Бенгта Альфорса - без чудес. Но с надеждой на любовь и дружбу. А надежду, между прочим, никто не отменял. Так что не всё так плохо, как кажется. Пациент скорее жив, чем мёртв. И то дело...
Рецензии
Рецензия на спектакль «Лифтоненавистник»
В РАМТе сделали попытку исследовать одиночество. И несмотря на заявленную смешную историю, трагического в «Лифтоненавистнике» гораздо больше, чем трогательного.
22 апреля 2011, Наталья Витвицкая
Читайте про другие
события
Актеры «Лифтоненавистник»
Смотреть всех актёровДругие спектакли / драма
Как Фауст ослеп
Спектакль «Как Фауст ослеп» – это погружение в поэтический мир образов Иоганна Вольфганга фон Гёте и слога Бориса Пастернака (автор перевода), изысканное музыкальное и пластическое оформление, завораживающая сценография и яркая актерская игра.
БродскийМаяковскийБлок
Минималистичный спектакль-концерт собран из стихотворений трёх важнейших поэтов XX века — Иосифа Бродского, Владимира Маяковского и Александра Блока.