Отзывы о "Алые паруса"
Не стоит ждать от мюзикла больше, чем он может предложить, в данном случае очень качественную музыку, цепляющие песни и чистые голоса. Нет каких-то особенных спецэффектов, зато есть отклонения от текста Александра Грина, удачные находки, детские роли и танцевальные номера. Все вместе создают приятную добрую атмосферу, особенно если любите данный жанр и\или являетесь поклонниками отдельных исполнителей. Совсем иначе выглядят знакомые герои в данной постановке в своем стремлении к мечте и вере в чудо... Думаю, что стоит того, чтобы увидеть и приятно провести время.
Мюзикл «Алые Паруса» (АНО "Музыкальное сердце театра") Максима Дунаевского вновь вернулся на московскую сцену. Я слышала некоторые музыкальные номера из произведения и наконец смогла увидеть постановку целиком.
Сюжет я знала только в общих чертах: была некая Ассоль, которая все ждала своего принца на корабле с алыми парусами, за что ее высмеивали все окружающие. Первоисточник читался достаточно давно и к моменту похода на спектакль был безнадежно забыт.
Эту историю я не любила в детстве, считаю достаточно абсурдной и сейчас. Это сказка для детей. История о большой любви, о мечте, о том, что чудеса случаются и надо просто немного подождать.
В январе 2019 года состоялась премьера мюзикла в постановке Светланы Горшковой с измененными аранжировками Евгения Загота.
В течении спектакля герои проживают много лет, поэтому основные персонажи представлены в двух составах – детском и взрослом. Постановка обновленная и отличается от книги, сюжет частично изменили и добавили новых персонажей. Практически все органично вписалось в сюжет. Подозрительно странно выглядела сцена с хозяйкой маяка (Наталья Корецкая) – получилось несколько экстравагантно на фоне всего остального действия, и явно не для детей.
Взрослая Ассоль (Мария) Иващенко не выглядела такой мечтательной и наивной девушкой, верящей в чудо, как в детстве (София Фанта). Противоречивый персонаж: с одной стороны она верит в чудо и ждет какого-то мифического капитана, которого предсказал старый бродяга Эгль (Сергей Ли), а с другой вполне осознает всю жестокость и несправедливость окружающего ее мира и вполне неплохо под него адаптируется.
Не очень хорошо раскрыта линия Грея (Артем Елисеев, в детстве – Иван Демчук) и мотивация его поступков. Откуда взялась такая неземная любовь к практически незнакомой девушке, что ради нее он помчался сносить горы, то есть скупать красный шелк, совершенно непонятно. Но ария у него красивая.
Меннерс. На первый взгляд ужасно мерзкий персонаж. В детстве (Илья Парфенов) – хулиган, который травит Ассоль и настраивает против нее других ребят. В старшем возрасте (Иван Коряковский) самовлюбленный молодой человек с вызывающем поведением. Но в течении спектакля он раскрывается с лучшей стороны. Даже обидно за него немного стало, когда Грей все-таки приплыл.
И мой любимый персонаж этого спектакля – Лонгрен (Андрей Школдыченко). Персонаж с самым логичным поведением и наибольшей возможностью раскрыться.
Думаю, что мне повезло с составом – я увидела и услышала почти всех, кого хотела. Если вы любите логичные спектакли и логичное поведение персонажей – вам не сюда. Маленьких детей вести тоже смысла не имеет. Неплохой спектакль на один раз с очень хорошей музыкой и вокалом.
Немного таких есть спектаклей, которые западают в сердце, и ты всегда готов идти на них еще и еще, хотя каждая нота знакома. Каждое слово.
Мюзикл Алые паруса Дунаевского — моя любовь на всю жизнь!
Я их видела невероятное количество раз, но только на руках очередной раз билеты и сердце замирает от сладкого чувства предвкушения — невероятной истории, которую откроют, споют мне артисты.
Литературные «Алые паруса» — одна из тех историй, на которых строится наша вера в чудеса, любовь к жизни, внутренний мир.
И вот в очередной раз я иду на мюзикл «Алые паруса». Новый для меня зал, новые для меня декорации, но как я и ждала – ни одной фальшивой ноты. Светлана Горшкова сотворила еще одно чудо – смотришь, затаив дыхание!
Во всем мюзикле меня – всегда- коробит от сцены в борделе, но я уже привыкла с этим мириться, такой вот авторский ход допустили создатели.
Но сама история уносит в небо.
Этот Меннерс, в которого я тайно влюблена и вообще против Грея))) (Но Ассоль мои внутренние переживания, конечно до лампочки и сюжет ведет к знакомому хэппи-энду)
Линия Ассоль (маленькой и взрослой) прекрасно раскрыта обеими артистками
Папа Ассоль
Сказочник Эгль
А главное- музыка Максима Дунаевского, такие слова, такие песни. Я млею, подпеваю,
Считаю этот мюзикл обязательным к просмотру, с детьми можно и нужно – лет от 12
Читайте про другие
события
Статьи по теме
Другие спектакли / мюзикл
Мамма Мимо!
В центре сюжета – история, случившаяся в вымышленном городе Семиозерске: шеф крупного предприятия заказывает театру Дома культуры поставить любимое шоу своей жены – мюзикл MAMMA MIA!
Ничего не бойся, я с тобой
Новый оригинальный мюзикл «Ничего не бойся, я с тобой», основанный на музыкальных хитах легендарной питерской четверки «Секрет».