Спектакль С вечера до полудня
Одна из лучших пьес Виктора Розова в постановке Рузанны Мовсесян. Про каждого из нас, про наших близких, про наших друзей.
Пьеса «С вечера до полудня» написана Виктором Розовым уже больше 40 лет назад, но удивительно близка и понятна и в наши дни, поскольку речь в ней о вещах, которые важны для человека всегда - семейные связи, дом, дети, любимые, жертвы, предательство, выбор…
В «сталинской» высотке в большой квартире живут несколько поколений одной семьи: стареющий советский писатель Андрей Трофимович Жарков, его сын Ким, одинокая дочь Нина и сын Кима 16-летний Альберт. Каждого из членов этой семьи уже несколько лет не отпускает своя личная боль, которая не даёт покоя. И вечер, с которого начинается действие пьесы, становится своеобразным пиком этой боли и для главы семьи, и для его детей и внука. Они понимают, что все эти годы живут среди призраков прошлого, среди трагедий, случившихся много лет назад, но по-прежнему не дающих им свободно жить, чувствовать и дышать.
События и встречи, которые произойдут в эти неполные сутки - с вечера до полудня - резко поменяют жизнь каждого из героев, вскрывая таящиеся в глубине души неудовлетворенные чувства, неосуществленные мечты, нерешенные проблемы. Этот вечер заставит их дать честные и безжалостные ответы себе и своим близким на те вопросы, которые копились много лет, и поставит каждого перед главным выбором в своей жизни…
Отзывы о «С вечера до полудня»
Рецензии
«С вечера до полудня»: дела семейные
Пьесу Виктора Розова поставили в Театре им. Пушкина.
24 марта 2014, Наталья Витвицкая
Читайте про другие
события
Актеры «С вечера до полудня»
Смотреть всех актёровДругие спектакли / драма
Как Фауст ослеп
Спектакль «Как Фауст ослеп» – это погружение в поэтический мир образов Иоганна Вольфганга фон Гёте и слога Бориса Пастернака (автор перевода), изысканное музыкальное и пластическое оформление, завораживающая сценография и яркая актерская игра.
БродскийМаяковскийБлок
Минималистичный спектакль-концерт собран из стихотворений трёх важнейших поэтов XX века — Иосифа Бродского, Владимира Маяковского и Александра Блока.