Спектакль Как Волк за счастьем ходил
Вячеслав Игнатов и Мария Литвинова написали увлекательную историю по мотивам нескольких сказок Феликса Кривина, которые объединены пронзительной темой поиска счастья и предрождественскими предчувствиями чуда. Обаятельные герои сказки бродят по сугробам, и все им хочется примерить чью-то чужую судьбу, побывать в шкуре другого и стать кем угодно, лишь бы не собой.
Заяц мнит себя горностаем, Волк одевается овцой, а Медведь мечтает петь петухом. В течение спектакля потерянное и найденное небо одаряет всех с лихвой: козлу достается огород, барану — новые ворота, взрослым — смешные изящные парадоксы Кривина, а дети принимают активное участие в интерактивной игре: азартной перестрелке ватными снежками.
Лаконичная крутящаяся декорация являет собой то бесконечный снежный слалом, по которому среди проносящихся темных елок мчится Волк, то мышиное кабаре с неоновыми огнями, то кавказское застолье в овчарне. А в конце волшебным миражом возникает новогодняя елка, достающая огнями до звезд и такая прекрасная, что Волк и Заяц забывают взаимные претензии, голод и страх — и вместе со зрителями замирают в восхищенном созерцании.