Совместно с редакцией «Вашего досуга» блог Moscow Food Lover составляет авторские подборки самых вкусных и атмосферных мест мира. Все рекомендации сопровождаются советами по меню и помогут вам превратить банальный поход в ресторан в качественно новый образ жизни. На этот раз автор отправилась в Дубай.
4 года не была в Дубае, а здесь по-прежнему приятно, комфортно и хорошо. Невыносимой жары, которой я опасалась, не было. Ничто не мешало составить список ресторанов, которые стоит посетить в первую очередь, когда окажетесь здесь.
ZUMA
Zuma — прекрасное место. Атмосфера оживленная, «тусовочная», сильно работает кондиционер, поэтому лучше взять какой-нибудь шарфик накинуть сверху. Здесь стоит пробовать:
- сашими и суши лосось и о торо (он тут лучший) (вообще вся рыба очень свежая и вкусная)
- икра морского ежа (суши, сашими)
- сашими из желтохвостика в соусе (yellowtail sashimi)
- мягкопанцирный краб
- лобстер в соусе пондзу (друг был в восторге)
- очень хороши стейк из мраморной говядины (у нас был medium rare) и черная треска (black cod)
- очень впечатлил эдамаме в остром соусе, это довольно редко где есть.
NUSR-ET
По атмосфере и интерьеру это обычный стейкхаус. Мы пришли компанией, и кого-то из нас это даже смутило. Но здесь совершенно потрясающий процесс подачи: блюда доготавливают прямо при тебе. Создадут ощущение и чего-то особенного и дружелюбные официанты. Пробовать здесь стоит следующее:
- карпачо из говядины
- мясные суши (очень впечалил их «опаленный» вкус, так как их чем-то обжигают; имеет смысл брать 3 штуки на человека)
- мясные спагетти (такой вид мяса)
- местный special — мясо и хлеб, которые жарят в масле при тебе (абсолютная «запрещенка», и, кстати, не настолько вкусно, насколько калорийно, но зато зрелищно и прикольно)
- рибай
- местный овощной салат (средне, но как гарнир – ничего)
- местный десерт — пахлава с мороженным
GAIA
Это совершенно очаровательное место, с красивым светлым интерьером, оживленной атмосферой, приятной публикой, очень хорошим сервисом и потрясающей едой. По советам друзей брали:
- нереальные карпаччо из сибаса, лосося и тунца (3 разных блюда)
- запеченная картошка с трюфелем
- red snapper с томатами
- местный хлеб с трбфелем
- местный десерт — замороженный йогурт с пончиками (даже равнодушная к сладостям я была под впечатлением)
CIPRIANI
Как и все места сети Cipriani в мире, дубайский имеет особенную, очень приятную, респектабельную атмосферу, уютный и стильный интерьер. К слову в Монако в Cipriani в этом году было не очень вкусно, а вот в Дубаи пока все очень хорошо. Из еды вас будут впечатлять:
- карпачо из говядины (на мой вкус одно из лучших блюд, подается политым майонезным соусом)
- карпаччо из лосося
- тартар из тунца
- вителло тоннато
- буррата
- салат из артишоков (на любителя)
- одним из знаковых блюд Cipriani считаются запеченные тальолини с сыром и ветчиной
- любители десертов заказали меренговый торт и какое то специальное местное мороженное (остались очень довольны)
- обязательно попробуйте беллини, он здесь всегда классный.
LA PETIT MAISON
В этом ресторане нереально приятная, живая, «французская» обстановка, очень красиво, очень приятные официанты, на столах эстетично разложены помидоры с лимонами. Сюда обязательно стоит сходить и попробовать:
- карпаччо из говядины и сашими из желтохвоста и лосося (все очень вкусно!)
- паста со сморчками (тяжелый наркотик, пыталась взять вторую – не дали)
- стейк рибай (здесь он мне понравился даже больше, чем в Nusr-Et, очень высокий уровень).
COYA
Этот ресторан входит в число актуальных и горячо рекомендуемых мест, но сравнении с другими гастрономическими достопримечтальности Coya не сильно впечатляет. Это скорее просто модное место для тусовки, в которое тем не менее можно сходить.
ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ
Стоит еще обратить внимание на китайский ресторан в отеле Mina A’Salam. Также горячо рекомендуют попробовать:
- ресторан «3 Fils» (морские ежи в разных вариациях)
- итальянский ресторан в Jumeirah Al Naseem
- японские рестораны в Emerald Palace Kempinski и в Mandarin Oriental