Анатолий Комм
Ресторатор, шеф-повар, основоположник русской ветви молекулярной гастрономии.
Анатолий Комм родился в Москве в 1967 году. В институте изучал геофизику. Работал в фэшн-индустрии и в компьютерном бизнесе. В Москве открывал модные бутики, в частности, в начале 90-х – хозяин пассажа «Кузнецкий Мост» — Анатолий Комм первым привез в столицу такие люксовые бренды, как Versace и Prada. В конце 90-х увлекся кулинарией. Азы гастрономической премудрости осваивал сам: платил деньги, чтобы проникнуть на кухню понравившегося ресторана и посмотреть, как работает шеф- повар. Свой первый ресторан — Palazzo di Spagetti — открыл в 1997 году. А с 2001 года, когда распахнул свои двери ресторан «Грин» на Кутузовском проспекте, начал готовить как шеф-повар.
Награды:
В 2004 году открыл ресторан Green в Женеве, который попал на страницы гида Michelin.
В 2006 году получил «Лавровый лист» — приз ресторанной критики в номинации «Ресторан года» за ресторан Anatoly Komm.
В 2008 году награжден премией правительства Пьемонта как лучший повар года.
В 2010 представил «Русские гастрономические сезоны» в ресторане Les Ambassaderus легендарного парижскоего отеля Crillon. В меню: конфеты из куриной печени, холодный борщ с голубым сыром и роллами «селедка под шубой» и т.д.
Осенью 2011 года Анатолий Комм планирует открыть ресторан высокой кухни в Лондоне, где собирается готовить международные блюда в авторской интерпретации, не забывая о русской теме.